Недавно собрали урожай капусты с дачи. Капуста неважненькая, мягкая и некрупная. Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче ) Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...
Недавно собрали урожай капусты с дачи. Капуста неважненькая, мягкая и некрупная. Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче ) Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...
Жду ответа!
А мы очень любим маринованную капусту. Она получается хрустящая))))))) Ммм вкуснятина, и не важно какая она была рыхлая или нет. Просто нужно капусту шинковать вручную и ооооочень тонко, и также морковь, можно на терке для корейской моркови. И потом заливаем маринадом, в маринад входят уксус, сахар , соль и пряности по вкусу, какие вам нравятся. Но эта капуста не для долгого хранения, около месяца в холодильнике, но моя мама хранит в погребе в домашнем и дольше. Попробуйте вам понравиться))))
А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем.. или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..
А вот я знаю, что капусту и целым кочанам можно замариновать.. с красным горьким перцем.. или мелко порезать и не будет даже заметно, что она какая то вялая..
а как это целым кочаном?????? расскажите плиззззззз....
К примеру Вот такой маринад, только обычную капусту на 2 части режут, можно на 4..
Ой, какая красотища, а вкуснотища наверное.........))))) А я вчера еще нашла и сделала такую закуску из цветной капусты. Берем цветную капусту, делим на небольшие соцветия, перец болгарский режем длинными, средней ширины полоскам. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и зелен, у меня была зелень петрушки, далее на чеснок слоями чередуем перец и капусту. Готовим заливку, на литр воды, 1,5 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса, а пряности по вкусу, какие вам нравятся, у меня была лаврушка, черный перец горошком. Доводим все до кипения и заливаем банку, затем ждем минут 30, сливаем и кипятим еще раз и заново заливаем. Красота получилась))))Зацените
Ну, вообще - то это на зиму, но планирую открыть маленькую баночку на следующей неделе)))))))) Ведь нужно попробовать
Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?
Ты, конечно молодец. Но самое главное я забыла. Есть у нас тут один пунктик, и к тебе просьба. Добавь свой рецептик через "добавлялку рецептиков". Народ у нас на сайте читает рецептики и твой заметит. А есть на сайте еще одна функция, можно понравившиеся рецептики добавлять в свой кулинарный блокнотик. Так что, плиз, добавь. Я на него глаз положила. Хочу попробовать. И еще укусу какой %?
Недавно собрали урожай капусты с дачи. Капуста неважненькая, мягкая и некрупная. Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче ) Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...
Жду ответа!
А в прохладном месте типа погреба она не долежит до зимы? Так бы ели твои родители свеженькую капусту, варили бы борщик , делали голубцы, и стругали свежие салатики))) А одну маринованую, или квашеную есть - может надоесть...
Если размер морозилки позволяет, то можно свежую капусту заморозить (для щей, борща, солянки). Для борща я замораживаю сразу с тертой свеклой, морковкой и нашинкованным луком, для щей - так же, только без свеклы. Капусту режем, как привыкли (шинкуем или на квадратные кусочки), складываем в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки и все - готова заправка для супа. Только если урожай большой, то всю капусту таким образом, конечно, не сохранишь - часть все равно придется консервировать.
Мы тоже маринуем капусту, получается вкусно, но лично мне долго ее есть надоедает. К тому же из-за уксуса капуста островатая, возможно, пожилым родителям для здоровья это не очень полезно, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Моя мама такую капусту не может есть, только чуть-чуть. А заморозить, согласна с Мариной, - совсем другое дело. Я лично летом морожу все, что в руки попадается: капусту, кабачки, морковь, помидоры, зелень и т.д. Капусту можно нарезать и заморозить с тертой морковкой для щей и еще со свеклой для борща. А можно заморозить целыми листами, потом зимой делать голубцы. Разморозишь - лист уже мягкий, можно фарш закручивать.
Сообщение отредактировал Shmouble - 20.2.2012, 23:49
Недавно собрали урожай капусты с дачи. Капуста неважненькая, мягкая и некрупная. Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче ) Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...
Жду ответа!
Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.
Я замораживаю капусту целыми кочанами, после разморозки она мягкая, для голубцов её не надо ошпаривать кипятком, для борща не надо жмать. Если даже у Вас нет морозильной камеры, то можно зимой хранить просто на морозе: вынести на балкон или в кладовку. Так моя мама делает.
Хранить просто за окном не советую, так как при перепаде температур капуста будет размораживаться и повторно замораживаться, что сделает ее совсем безвкусной и мягкой. А вот в морозилку положить можно даже нарезанную, чтобы места меньше занимала и не требовала разморозки при приготовления супов. Еще сделайте салаты, на сколько банок хватит. с морковью и перцем красным. -к любому столу будет замечательно. Если готовите борщи, то можно сделать заправку (капуста, свекла. лук и морковь) Думаю хватит пока, а то уже капусты может не хватить.
Недавно собрали урожай капусты с дачи. Капуста неважненькая, мягкая и некрупная. Может кто сможет подсказать, как бы ее заготовить впрок для родителей пенсионеров, т.е. что бы оня была помягче ) Квасить не получится, потому что для этого нужны кочаны крепкие...
Жду ответа!
Есть рецепт именно для такой капусты. Кочаны нужно крупно порезать и сложить в емкость. Залить холодной водой. Придавить. Выстаивается одни сутки. Затем закрываем сверху марлей (марля ложится на воду) и сыплем на нее соль из расчета 40 гр. на 1 литр воды. Через 3-4 суток соль растает. Убираем грязную марлю (в каменной соли всегда есть грязь - для того и марля) и раскладываем по банкам, заливая рассолом. Получается очень хрустящая и вкусная капуста. И хранится отлично.
Родители купили рассаду капусты по весне. Покупали за обычную, а она оказалась краснокачанная Причем, выросло ее столько, что я уже сейчас предвижу долгие осенние вечера, проведенные на кухне в компании банок для консервирования и госпожи капусты...
И вот тут вопрос: что из нее готовить? Мне приходит на ум только салат с тертой морковкой
А что из нее можно сделать на зиму? Наверное, можно мариновать, но столько маринованной капусты нам не съесть. А в других заготовках как она себя ведет? Мы очень любим маринованное ассорти: огурцы, помидорки, капуста и лук. Но, насколько я помню, сок краснокачанной капусты довольно сильно красится, рассол получится не прозрачным.
Как долго она хранится в свежем виде? Можно ли из нее варить, например, борщ? Тушить? Голубцы делать и прочие блюда, как из обычной, белокачанной?