Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованные лимоны, Собственно, как? Как их мариновать?
Kirr
сообщение 31.5.2008, 20:52
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Недавно улышал, что маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне. Но, поискав по интернету, нашел лишь несколько рецептов с этим ингредиентом. Кто-нибудь знает, как их мариновать и в какие блюда эти лимоны лучше подходят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 31.5.2008, 23:11
Сообщение #2


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



маринованные фрукты/овощи сами по себе вряд ли применяются в кухне.
да, их можно консервировать и консервируют, но использовать в приготовлении других блюд можно скорее маринад
.

полазил по итальянским сайтам, нашел лимонный маринад с розмарином и чесноком

2 горсти свежего хорошего розмарина
6 очищенных зубчиков чеснока
10 столовых ложек оливкового масла
3 лимона, порезать пополам и выжать сок
Свежесобранный с грядки черный перец

Смешайте все вместе и вмассируйте в выбранный вами кусок мяса.
Оставить мясо в маринаде, пока не будет готово к варке.

Ну а если уж так надо законсервировать цитрусовые, то вам поможет найденный мною сайт посвященный этой теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 1.6.2008, 6:55
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Большое спасибо!
Я все же нашел несколько рецептов их маринования, например:

6-8 лимонов или лаймов
1 ст л соли
красный и зеленый чили
1/4 л винного уксуса

Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.

или вот:
Марокканские маринованные лимоны
Взять:
Большую стеклянную банку
Наполнить ее доверху свежими лимонами
Свежая вода, целая горсть крупной соли.

Указания:
Весь процесс займет около 5-6 недель, но приготовление несложно.
Как следует вымыть лимоны; сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом (НЕ разрезать их напополам или на куски), не достигая пупков на 1 см с обеих сторон. Напихать максимальное количество лимонов в банку, насыпать туда соль и осторожно влить туда воду. Не закатывать, прикрыть так, чтоб из банки выходил газ - поставить банку в темное, прохладное место на 2-3 недели; в теч. некоторого времени будет чувствоваться запах от брожения. После этого слить из банки образовавшийся раствор и снова ввести соль и воду. Отставить на 2-3 нед. опять. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов УДАЛИТЬ. В пищу употребляется нарезанная их кожура. Острая закуска к овощным и др. блюдам ("под рюмочку", )
Внимание: много соли... Не злоупотреблять...

От себя могу добавить, что помимо функции закуски, маринованные лимоны также отлично идут в салаты, наподобие наших соленых или маринованных огурцов, но с несколько иным вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 26.9.2011, 6:40
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке scratch_one-s_head.gif , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.9.2011, 9:27
Сообщение #5


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Slavjana @ 26.9.2011, 6:40) *
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке scratch_one-s_head.gif , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))

прикольно..
тоже люблю добавлять лимон в блюда.
Мне нравится лимон когда оставишь его в сахаре и чае.. в холодильник дня на 2.. потом вкус такой пропитанный.. очень люблю..
думаю с солью тоже классно будет.. надо попробовать.. к тому же дело к холодам идет. надо приобщаться к витаминам..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 26.9.2011, 11:59
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Извините, может не про соленые лимоны, но все же про лимоны скажу. Моя мама на зиму делает такую классную вещь. Она пропускает лимоны через мясорубку и добавляет в них мед. примерно на 3 лимона 8 ст. ложек меда. Вот это кладезь витаминов, особенно зимой. Рекомендую всем попробовать. И болезней как не бывало))) еще раз извиняюсь, что не по теме))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.9.2011, 17:07
Сообщение #7


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Slavjana @ 26.9.2011, 11:59) *
Извините, может не про соленые лимоны, но все же про лимоны скажу. Моя мама на зиму делает такую классную вещь. Она пропускает лимоны через мясорубку и добавляет в них мед. примерно на 3 лимона 8 ст. ложек меда. Вот это кладезь витаминов, особенно зимой. Рекомендую всем попробовать. И болезней как не бывало))) еще раз извиняюсь, что не по теме))))


А я люблю персиковое варение - свежее с свежими лимонами... eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлександраЛ
сообщение 27.9.2011, 11:23
Сообщение #8


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 0
Регистрация: 16.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Пользователь №: 26871



Цитата(Slavjana @ 26.9.2011, 6:40) *
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке scratch_one-s_head.gif , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))


А соль она добавляла в лимоны или только пряности? Тоже хочу попробовать, очень Вы вкусно описали. А вот когда мясо готовишь, то туда лимоны добавляешь и тушишь все вместе, но перед подачей на стол их вынимают? И когда добавляют лимоны? В самом начале тушения?

 

Сообщение отредактировал АлександраЛ - 27.9.2011, 11:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gryphon
сообщение 27.9.2011, 12:53
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27458



вот уж точно говорят век живи век учись
Спасибо за рецепты, обязательно попробую замариновать лимон.
Как по мне он придает интересные нотки разным блюдам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 28.9.2011, 11:52
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(АлександраЛ @ 27.9.2011, 11:23) *
А соль она добавляла в лимоны или только пряности? Тоже хочу попробовать, очень Вы вкусно описали. А вот когда мясо готовишь, то туда лимоны добавляешь и тушишь все вместе, но перед подачей на стол их вынимают? И когда добавляют лимоны? В самом начале тушения?


Приношу свой извинения.... give_rose.gif Соль обязательно, они ведь соленые))))))))) нет она их не вынимает из мяса, а вместе с ними подает на стол. Добавляет примерно за 20 минут до конца приготовления. Если добавить в самом начале, то лимоны потеряют все вкусовые качества, ведь мясо, к примеру, готовиться долго))) Приятного вам аппетита!!! Напишите. как вам понравились такие лимончики give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.9.2011, 17:36
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Slavjana @ 26.9.2011, 6:40) *
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке scratch_one-s_head.gif , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))


Хм! Заинтриговали! Надо и себе попробовать что-то такое. А сколько соли на литровую банку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 29.9.2011, 9:01
Сообщение #12


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(alisa-108 @ 28.9.2011, 17:36) *
Хм! Заинтриговали! Надо и себе попробовать что-то такое. А сколько соли на литровую банку?

я думаю на лимон .. 1 чайную ложку максимум.. scratch_one-s_head.gif ато будет жутко соленный..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.9.2011, 16:45
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 29.9.2011, 10:01) *
я думаю на лимон .. 1 чайную ложку максимум.. scratch_one-s_head.gif ато будет жутко соленный..

Надо попробовать. Я как-то пробовала курицу, фаршированную лимонами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 5.10.2011, 21:11
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цитата(alisa-108 @ 28.9.2011, 18:36) *
Хм! Заинтриговали! Надо и себе попробовать что-то такое. А сколько соли на литровую банку?

даже сказать, думаю ложки две столовых хватит))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimid
сообщение 27.12.2011, 15:37
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 27.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31278



А можно ли как с фейхоа через мясорубку лимоны пропустить, сахаром засыпать, тщательно перемешать и по банкам разлить?
лимонов много, а способов их сохранения не знаю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 27.12.2011, 15:57
Сообщение #16


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Dimid @ 27.12.2011, 16:37) *
лимонов много, а способов их сохранения не знаю sad.gif

Где вы взяли столько лимонов? правда сами выращиваете?

знаете мне запомнилось очень и очень варение одно -Корейское, с лимонов.
Достаточно дорогое от 6-до 7,5$ за 750-1 литр.
Лимоны отчищены от косточек, кожура не отчищена.
И по рецепту варения.
Думаю пяти минутка. Мелко режете на 1 кг. лимона- 1 кг сахара. Настаиваете пол дня, варите до закипания.
Еще настаиваете на ночь. Утром закипятили и разлили по банкам стерилизованным.
Варенье супер!

или просто засахарить, разложить по банкам и в холодильник, так не меньше пол года продержатся лимоны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэрин
сообщение 18.2.2012, 20:23
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31509



Варенье точно вкуснятина.
Я пирог люблю с начинкой из лимона. Лимон вместе с цедрой прокручиваю на мясорубке и сахар добавляю по вкусу. А тесто песочное.

А вот соленые лимоны не представляю. Придется попробовать. Заинтриговали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.2.2012, 21:39
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Из одних только лимонов варенье? shok.gif
Я знаю только то, что его в кабачковое варенье немного добавляют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimid
сообщение 19.2.2012, 2:20
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 27.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31278



В этом году килограмм 400 осталось висеть а потом осыпалось с морозом, нужно как то сироп научиться варить. Может кто знает рецепт?
а из лимона мне нравится только лимонад. на полтора литра газированной миниралки выдавливаю 3 лимона, ложек 5 столовых меда (зависит кто какой сладости любит)
и мяты можно добавить. вкусно полезно и жажду утоляет! smile.gif)

посадил для красоты, и растут, а рубить жалко.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 2.3.2012, 14:27
Сообщение #20


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Цитата(gryphon @ 27.9.2011, 13:53) *
вот уж точно говорят век живи век учись
Спасибо за рецепты, обязательно попробую замариновать лимон.
Как по мне он придает интересные нотки разным блюдам

Маринованными называются те продукты, при заливке которых используется уксус. Для лимонов такое понятие нонсенс, их самих используют вместо уксуса, вернее, их сок. А многое размещенные рецепты дают нам квашенные или соленые лимоны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 1:47
    ©