Недавно улышал, что маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне. Но, поискав по интернету, нашел лишь несколько рецептов с этим ингредиентом. Кто-нибудь знает, как их мариновать и в какие блюда эти лимоны лучше подходят?
маринованные фрукты/овощи сами по себе вряд ли применяются в кухне. да, их можно консервировать и консервируют, но использовать в приготовлении других блюд можно скорее маринад .
полазил по итальянским сайтам, нашел лимонный маринад с розмарином и чесноком
Большое спасибо! Я все же нашел несколько рецептов их маринования, например:
6-8 лимонов или лаймов 1 ст л соли красный и зеленый чили 1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
или вот: Марокканские маринованные лимоны Взять: Большую стеклянную банку Наполнить ее доверху свежими лимонами Свежая вода, целая горсть крупной соли.
Указания: Весь процесс займет около 5-6 недель, но приготовление несложно. Как следует вымыть лимоны; сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом (НЕ разрезать их напополам или на куски), не достигая пупков на 1 см с обеих сторон. Напихать максимальное количество лимонов в банку, насыпать туда соль и осторожно влить туда воду. Не закатывать, прикрыть так, чтоб из банки выходил газ - поставить банку в темное, прохладное место на 2-3 недели; в теч. некоторого времени будет чувствоваться запах от брожения. После этого слить из банки образовавшийся раствор и снова ввести соль и воду. Отставить на 2-3 нед. опять. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов УДАЛИТЬ. В пищу употребляется нарезанная их кожура. Острая закуска к овощным и др. блюдам ("под рюмочку", ) Внимание: много соли... Не злоупотреблять...
От себя могу добавить, что помимо функции закуски, маринованные лимоны также отлично идут в салаты, наподобие наших соленых или маринованных огурцов, но с несколько иным вкусом.
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))
прикольно.. тоже люблю добавлять лимон в блюда. Мне нравится лимон когда оставишь его в сахаре и чае.. в холодильник дня на 2.. потом вкус такой пропитанный.. очень люблю.. думаю с солью тоже классно будет.. надо попробовать.. к тому же дело к холодам идет. надо приобщаться к витаминам..
Извините, может не про соленые лимоны, но все же про лимоны скажу. Моя мама на зиму делает такую классную вещь. Она пропускает лимоны через мясорубку и добавляет в них мед. примерно на 3 лимона 8 ст. ложек меда. Вот это кладезь витаминов, особенно зимой. Рекомендую всем попробовать. И болезней как не бывало))) еще раз извиняюсь, что не по теме))))
Извините, может не про соленые лимоны, но все же про лимоны скажу. Моя мама на зиму делает такую классную вещь. Она пропускает лимоны через мясорубку и добавляет в них мед. примерно на 3 лимона 8 ст. ложек меда. Вот это кладезь витаминов, особенно зимой. Рекомендую всем попробовать. И болезней как не бывало))) еще раз извиняюсь, что не по теме))))
А я люблю персиковое варение - свежее с свежими лимонами...
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))
А соль она добавляла в лимоны или только пряности? Тоже хочу попробовать, очень Вы вкусно описали. А вот когда мясо готовишь, то туда лимоны добавляешь и тушишь все вместе, но перед подачей на стол их вынимают? И когда добавляют лимоны? В самом начале тушения?
Сообщение отредактировал АлександраЛ - 27.9.2011, 11:24
вот уж точно говорят век живи век учись Спасибо за рецепты, обязательно попробую замариновать лимон. Как по мне он придает интересные нотки разным блюдам
А соль она добавляла в лимоны или только пряности? Тоже хочу попробовать, очень Вы вкусно описали. А вот когда мясо готовишь, то туда лимоны добавляешь и тушишь все вместе, но перед подачей на стол их вынимают? И когда добавляют лимоны? В самом начале тушения?
Приношу свой извинения.... Соль обязательно, они ведь соленые))))))))) нет она их не вынимает из мяса, а вместе с ними подает на стол. Добавляет примерно за 20 минут до конца приготовления. Если добавить в самом начале, то лимоны потеряют все вкусовые качества, ведь мясо, к примеру, готовиться долго))) Приятного вам аппетита!!! Напишите. как вам понравились такие лимончики
Сама никогда не мариновала и не солила. Но недавно была в гостях у подруги и пробовала макароны с тушеным мясом. И у мяса был такой тонкий аромат, очень приятный и вкусный. Мне потом подруга рассказала, что она добавляла соленые лимоны. А делала она их очень просто. Брала несколько лимонов, надрезала их вдоль, по четыре надреза на каждом, а потом в банку, туда же пряности и растительное масло, залить кипятком и все в холодильник. Через дня три лимоны готовы. Я просто была в шоке , я никогда про такое не слышала, а лимоны становятся намного ароматнее и придают блюду пикантность)))
Хм! Заинтриговали! Надо и себе попробовать что-то такое. А сколько соли на литровую банку?
А можно ли как с фейхоа через мясорубку лимоны пропустить, сахаром засыпать, тщательно перемешать и по банкам разлить? лимонов много, а способов их сохранения не знаю
Где вы взяли столько лимонов? правда сами выращиваете?
знаете мне запомнилось очень и очень варение одно -Корейское, с лимонов. Достаточно дорогое от 6-до 7,5$ за 750-1 литр. Лимоны отчищены от косточек, кожура не отчищена. И по рецепту варения. Думаю пяти минутка. Мелко режете на 1 кг. лимона- 1 кг сахара. Настаиваете пол дня, варите до закипания. Еще настаиваете на ночь. Утром закипятили и разлили по банкам стерилизованным. Варенье супер!
или просто засахарить, разложить по банкам и в холодильник, так не меньше пол года продержатся лимоны.
Варенье точно вкуснятина. Я пирог люблю с начинкой из лимона. Лимон вместе с цедрой прокручиваю на мясорубке и сахар добавляю по вкусу. А тесто песочное.
А вот соленые лимоны не представляю. Придется попробовать. Заинтриговали.
В этом году килограмм 400 осталось висеть а потом осыпалось с морозом, нужно как то сироп научиться варить. Может кто знает рецепт? а из лимона мне нравится только лимонад. на полтора литра газированной миниралки выдавливаю 3 лимона, ложек 5 столовых меда (зависит кто какой сладости любит) и мяты можно добавить. вкусно полезно и жажду утоляет! )
вот уж точно говорят век живи век учись Спасибо за рецепты, обязательно попробую замариновать лимон. Как по мне он придает интересные нотки разным блюдам
Маринованными называются те продукты, при заливке которых используется уксус. Для лимонов такое понятие нонсенс, их самих используют вместо уксуса, вернее, их сок. А многое размещенные рецепты дают нам квашенные или соленые лимоны.