Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 2 больших розовых помидора, 2 больших картофелины, половинка кабачка, четвертинка небольшого велка капусты, 1 луковица, 1 крупный сладкий перец, 50г. сыра. Приготовление: Почистить овощи и нарезать крупными кольцами. Вот такая кучка получилась =)
Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить овощи красиво-гармошкой.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать до мягкости(ориентироваться по картошке). Когда овощи уже готовы, посыпать их, тертым на крупной терке, сыром и подержать в духовке еще 5 минуток. Чтоб сыр расплавился.
Ингредиенты: Упаковка слоеного теста, половина среднего кочана капусты, 2 ст. л. сметаны, 100г. сыра. Приготовление: Капусту нашинковать соломкой. Посолить, поперчить, хорошенько размять руками. Добавить сметану и тертый на крупной терке сыр, перемешать. Тесто разделить пополам, раскатать. Выложить начинку на 1 часть раскатанного теста.
У второй части сделать посередине надрезы. Заплести плетенку:поднимая одну петлю вверх, вторую опуская вниз, закрепляя концы. Накрыть пирог плетнкой, защипать края. Смазать пирог всметаной. Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Ингредиенты: 200г. муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 200 мл. сметаны, 100мл. растительного масла, 2 яйца, 200г. сахара, вишня в сахаре. Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао. Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить сметану. Продолжая взбивать, добавить муку, довести тесто до однородности. Выложить тесто в формочки, в каждую положить по нескольку вишенок. Выпекать при 180 градусах, около получаса.
Ингредиенты: 2 яйца, 100г. слив. масла комнатной температуры 150 г. сахара, 0,5стакана изюма, 1ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка заварки (зеленый с ароматом суасепа)
Приготовление: В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку, вскипятить и процедить . Снова вылить в кастрюльку, всыпать промытый изюм. Довести до кипения и варить пару минут на маленьком огне. Всыпать соду и еще прокипятить минуту. Остудить. Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесьпродолжая взбивать. Влить остывшую заварку и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки. Выпекала около 30 мин, при 180 градусах.
Ингредиенты: 3 яйца, 150г. сахара. 125 г. йогурта, 200г. муки, 4 ст. ложки растительного масла, 10г. разрыхлителя, 1 апельсин, 100 г. кураги, 3 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка меда. Приготовление: Курагу запарить в кипятке на 5 минут. слить воду. нарезать кубиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить йогурт и масло. Добавить муку, цедру апельсина, 3 ст. ложки кунжута, курагу. Перемешать тесто до однородности и выложить в смазанную форму. Выпекать кекс при 180 градусах 30-35 минут. Тем временем варим заливку: Из апельсина выжать сок, добавить мед и варить помешивая на небольшом огне. Варить минут 10, чтоб сироп слегка уварился. Готовый кекс наколоть деревянной шпажкой и пропитать сиропом. Посыпать оставшимся кунжутом.
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: 350г. зерненого творога, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сметаны, 100г. манки, 2 ч. ложки разрыхлителя, Горсть кураги и чернослива(можно изюма-по желанию).
Приготовление: Курагу и чернослив запарить, нарезать кубиками. Яйца взбить со сметаной и медом, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать, выложить в чашу для риса(предварительно выстелив ее пленкой). Накрыть чашу сверху фольгой(чтоб не попала вода). Готовить в пароварке 40 минут. Примечание:
Запеканка получилась очень пышная, нежнейшая! Советую попробовать. Если любите сладкую добавьте сахарка, т. к. запеканка получается практически диетической.
Сварить морепродукты, очистить. Мясо краба нарезать крупными кусочками, мидии и креветки оставить целенькими(если креветки крупные разрезать пополам). Сварить яйца, очистить, потереть на крупной терке. Помидор и огурец помыть, помидор нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать. слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить. заправить майонезом. Выложить салат в порционные салатники. Украсить ломтиком лимона и ложечкой икры.
Примечание: Этот салатя придумала специально для мужа(морские дары его добыча). Салат прошол тестирование и был одобрен =) Поэтому на новогоднем столе он займет почетное место.
Ингредиенты: 2 ст. ложки меда, 100г. сахара,2 яйца, 400г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (анис,гвоздика,корица,имбирь, мускатный орех,душистый перец. ваниль). Для сахарной глазури: 1 белок, 180г. просеянной сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Приготовление: Сахар и мед подогреть в микроволновке 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто(оно получится липковатым). Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао(для темных печенюшек). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье(можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
Выпекать при 200 градусах, около 10 минут. Остудить и украсить сахарной глазурью. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока. Оставить печенье на пару часов, чтоб подсохла глазурь.
Примечание: Это печнье очень простое в приготовление, а запах пряностей придает ему поистине праздничный вкус.
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить яйца, взбить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок(70мл.) Смешать муку с разрыхлителем. К яично-масляной смеси добавить цедру апельсина, сок, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Выложить тесто в формочки и выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовые кексы остудить. Можно присыпать сахарной пудрой и цедрой. Я украсила взбитыми сливками, для цвета и вкуса добавила капельку клубничного сиропа.
Ингредиенты: 100г. размягченного сливочного масла, 110г. сахара, 1 яйцо, ванилин, 150 г. муки, 20г. миндальной крошки, 50г. шоколада(мелкими кусочками) Приготовление: Взбить масло с сахаром до образования пышной светлой массы.Добавить яйцо, ванилин и снова взбить. Постепенно, вымешивая сначала ложкой а затем руками, всыпать оставшиеся ингредиенты. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье.
Если хотите повесить печенье на елочку, сделайте в нем отверстие, при помощи трубочки для коктейля. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут. Дать печенью остыть, вдеть ленточки и повесить печенье на елку.
Примечание: Печенье получается очень вкусным сахарным с кусочками шоколада, невозможно удержаться и не откусить кусочек =)