Не секрет, что кабачки мало заготавливают на зиму у меня есть вкусные рецепты:
Кабачки с алычой.
1 кг кабачков, 1 кг слив.
рассол - 1, 3литра воды, 150 гсахарного песка, 40 гсоли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Для консервирования кабачков с алычой, удалите косточки из алычи, если хотите, я иногда ленюсь),кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды,равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и алычу слоями.Первый раз я заливаю содержимое банок кипящий водой. И только потом кипячу эту воду и делаю рассол из слитой из банок воды, рассол состоит, изводы, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Заливаю банки скабачками и алычой. Потом укупориваю банки горячими.Переворачиваю и накрываю, до полного остывания.
|