Цитата(kyna @ 14.11.2010, 20:54)

Мне коллеги подарили ножи Rondell. Мне они очень нравятся, хотя и привыкала к ручкам ножей очень долго
Немного с опозданием отвечу, но может кому нибудь будет интересно. Год назад купили себе набор ножей
Rondell из средней или выше серии, ножи интересные, удобные но через несколько месяцев, самый главный - шеф поварский нож, а точнее лезвие сломалось на две части, так что быстрее всего метал из которого делают эти ножи - хрупкие и нужно обращаться с ними очень аккуратно. После такой ситуации с шеф-ножем, я озадачился.. пошел искать замену rondell-у. Мне понравился нож от старой знаменитой марки
Wusthof которая производит ножи в Германии в городе Solingen, который славится на весь мир качеством ножевой продукции.
У ножа очень удобная ручка и форма, по многочисленным отзывам - отличная балансировка.

Заказал через интернет в Италии, прождал 2 недели, затем мне сообщили что ножа нет, нужно ждать еще 2 недели - я отказался. Время поджимало пришлось выбирать из того что было в продаже, выбрал
TramontinaВот такой

Ножом доволен, удобная ручка, тяжелый в меру вес, заточку держит нормально, дешевле в 3 раза примерно от
Wusthof
Но тем не менее желание приобрести
Wusthof так и полностью не отпало, приобрету возможно через год, как трамонтина подустанет.