Большое спасибо! Я все же нашел несколько рецептов их маринования, например:
6-8 лимонов или лаймов 1 ст л соли красный и зеленый чили 1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
или вот: Марокканские маринованные лимоны Взять: Большую стеклянную банку Наполнить ее доверху свежими лимонами Свежая вода, целая горсть крупной соли.
Указания: Весь процесс займет около 5-6 недель, но приготовление несложно. Как следует вымыть лимоны; сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом (НЕ разрезать их напополам или на куски), не достигая пупков на 1 см с обеих сторон. Напихать максимальное количество лимонов в банку, насыпать туда соль и осторожно влить туда воду. Не закатывать, прикрыть так, чтоб из банки выходил газ - поставить банку в темное, прохладное место на 2-3 недели; в теч. некоторого времени будет чувствоваться запах от брожения. После этого слить из банки образовавшийся раствор и снова ввести соль и воду. Отставить на 2-3 нед. опять. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов УДАЛИТЬ. В пищу употребляется нарезанная их кожура. Острая закуска к овощным и др. блюдам ("под рюмочку", ) Внимание: много соли... Не злоупотреблять...
От себя могу добавить, что помимо функции закуски, маринованные лимоны также отлично идут в салаты, наподобие наших соленых или маринованных огурцов, но с несколько иным вкусом.
|