Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рыбий жир и печень-что с этого можно приготовить
vrg84
сообщение 20.5.2008, 10:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2276



icon_neutral.gif подскажите!!!!!! есть рыбья печенка и рыбий жир что с ентого можно приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kirr
сообщение 21.5.2008, 15:56
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Вот рецептик.
Печень сома "Нежная"
Печень сома 500 г, сливки 10% 200-300 г, сливочное масло или маргарин для жарки, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец.
Печень вываривать 15 мин., снимая пену. Немного охладить и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать соломкой, немного обжарить, добавить печень. Посолить, поперчить, ещё немного пожарить. Затем залить сливками и немного потушить. Сливки должны выпариться. При подаче посыпать зеленью.

Здесь все очень удачно изложено. Но хочется заметить, что варить печень, как продукт рыбный, стоит все же с небольшим добавлением укропа, лаврового листа, половинки луковицы (строго по вкусу, – мне например, вкус вареного лука не по душе) и соли. И только в процессе жарки можно добавить имбирь, кардамон, орегано.
Для паштета же, овощи нужно измельчить, обжарить (добавив печень) и провернуть через мясорубку или перемолоть с помощью блендера – такой вариант даже предпочтительнее. Затем все ингредиенты смешать со сливками и потушить, до выпаривания сливок. Затем паштет завернуть в целлофан или пищевую бумагу (продается в рулонах) и заморозить в холодильнике часа на 4. Перед подачей отстоять при комнатной температуре полчасика, чтобы паштет «отошел» и посыпать свежим укропом, и сбрызнуть лимонным соком.
Основной минус - большое количество посуды, которое придется мыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:31
    ©