Четверг - рыбный день, гласит пословица. И, согласно ей, решил я поделиться парой рецептиков с рыбой в рукаве. Разница между ними казалось бы небольшая, но принципиальная. Итак, покупаем рыбку или филе. В случае, если у нас все-таки рыбка, то подготавливаем ее соответствующим образом - т.е. моем, чистим и всё такое. с филе проще. Делаем маринад - на дно кастрюли укладываем лимон, порезанный кольцами, сыпем так же порезанный кольцами и полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушку. Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять лимоны, лук, зелень и т.д. Потом опять рыба. Затем снова лимоны с зеленьюи луком, со специями и вином и наконец третий слой с рыбой, покрытой лимоном, луком, зеленью и специями, с вином. Не солим, заметьте. Чем позже посолим, тем более сочной рыба будет при подаче. Итак, маринуем минут 30. Это общая часть для двух рецептов. Теперь различия. Первый рецепт - на дно рукава укладываем лук с лавровым листов и лимоном - из маринада сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, специями - мускатный орех, орегано, имбирь, молотый кориандр (можете, как и с курицей попробовать шалфей - вкус получится ну очень оригинальный) и мажем сверху аккуратненько майонезом, чтобы не сбить специи, и отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой. Второй рецепт - те же специи с двух сторон, но сверху кладем снова лук и лимоны. Время и температура при запекании те же. В итоге - рыба получается практически вареной, но хорошо пропитавшейся специями. При подаче мажем ее смело майонезом или любой другой приправой на вкус и цвет и кушаем. На гарнир я варю макароны со специями, естественно. Вот собственно и все. Единственное, что могу добавить, так это то, что каждый кусочек филе который я брал, я посыпал специями не только разными, но и в разных пропроциях, так что при подаче, рыба "играла" многочисленными оттенками вкуса. Хотя можно и сразу всем желающим раздать по кусочку. Но так не будет всей гаммы вкуса. :-) А если что-то не получится, то майонез скроет ваши огрехи :-)
|