Дорогие кулинары, помогите узнать что такое рукав? Говорят в нём очень удобно и полезно готовить.Ложиться в духовку на лист и запекаеться .Сохраняються витамины и получаеться необыкновенно сочно. Узнала о нём с другого сайта от туда взяла фотку, если удасться выложить (в первый раз), то глядите
Из блюд, что готовятся в рукаве, мне больше всего нравится утка с черносливом. Готовится так: Чистите картошку( 1 клубень разрезаете на 4-6 частей, в зависимости от размера - клубней, конечно, несколько 3-4) и подготавливаете утку , т.е. обмываете, дощипываете - практика показывает что не все перья выдерают на птицеферме - обмазываете приправами для курицы (как не плохая альтернатива идет карри или хмели-сунели - они очень похожи, но у последнего вкус много богаче) режете зелень - петрушку, укроп, эстрагон, поливаете тушку вином, и соком трети лимона и маринуете не менее 20 минут (это по рецепту - у меня пока я заниаюсь другими делами минут 40 на маринование уходит, а то и час). На любителя - можно добавить чеснок - в случае же если это будет курица, то и имбирь, но без энтузиазма, ибо очень уж специфическая приправа. После этого, смотрите на тушку. Если пряности сползли местами - обновите их, намажте еще раз. Возьмите килограмм чернослива, и, как я писал ранее, много лука. Насыпьте лук и частично чернослив на дно рукава, частично внутрь тушки, и частично поверх. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука.. Желательно, для гарнира, обложить картошкой. Завязываете края рукава, устраиваете его на поддоне желательно по диагонали, чтобы края не касались стенок духовки, на прикипали к нем и не давали вытечь или испариться соку и запекаете при температуре 200 градусов полтора часа. Сейчас я приобрел сковородку вок (фримы Гипфел - пригодную для электрических конфорок) и осваиваю китайскую кухню. Очень большим успехом пользуется курица с шалфеем. Шалфей можно купить в аптеке :-) в Подмосковье он стоит 17 рублей за пачку, а в Москве 71 :-). Сыпать его надо так, как будто вы перчите - вроде и много, но не чересчур. Не солите. Лучше замаринованное мясо смешайте с той же травой из маринада и пожарьте 1-2 минуты. Когда выложите мясо на тарелку (а делать вы будете это небольшими порциями) то слои эти также перемежайте травой из маринада. Получается очень вкусно и своеобразно. Курицу подавайте с салатами и соевым соусом, конечно. Если же вернуться к курице в рукаве, то могу порекомендовать курицу, замаринованную в меде с примесью перца, базалика, душицы (орегано) и соли. Обмазываете курицу, даете ей также отлежаться минут 10, потом тем же маринадом (он, гад, стекает) снова ее обмазываете, и так 40 минут :-) а сверху, для контраста, можно посыпать кайенским перцем. Получится очень контрастное блюдо с целой гаммой вкусовых ощущений от сладкого до остро-жгучего. Ну и базилик с орегано сыграют роль. Перед засовыванием тушки в рукав помните о луке. И главное - не забывайте прокалывать дырки сверху. Это очень важно. Запеукать также полтора часа. На гарнир, я как правило делаю разные салаты.