Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Рукав - что это такое?, Очень интересно узнать!
Катеринка
сообщение 24.4.2008, 23:23
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Дорогие кулинары, помогите узнать что такое рукав?
Говорят в нём очень удобно и полезно готовить.Ложиться в духовку на лист и запекаеться .Сохраняються витамины и получаеться необыкновенно сочно. Узнала о нём с другого сайта от туда взяла фотку, если удасться выложить (в первый раз), то глядите
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kirr
сообщение 28.4.2008, 21:17
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Из блюд, что готовятся в рукаве, мне больше всего нравится утка с черносливом.
Готовится так: Чистите картошку( 1 клубень разрезаете на 4-6 частей, в зависимости от размера - клубней, конечно, несколько 3-4) и подготавливаете утку , т.е. обмываете, дощипываете - практика показывает что не все перья выдерают на птицеферме - обмазываете приправами для курицы (как не плохая альтернатива идет карри или хмели-сунели - они очень похожи, но у последнего вкус много богаче) режете зелень - петрушку, укроп, эстрагон, поливаете тушку вином, и соком трети лимона и маринуете не менее 20 минут (это по рецепту - у меня пока я заниаюсь другими делами минут 40 на маринование уходит, а то и час). На любителя - можно добавить чеснок - в случае же если это будет курица, то и имбирь, но без энтузиазма, ибо очень уж специфическая приправа. После этого, смотрите на тушку. Если пряности сползли местами - обновите их, намажте еще раз. Возьмите килограмм чернослива, и, как я писал ранее, много лука. Насыпьте лук и частично чернослив на дно рукава, частично внутрь тушки, и частично поверх. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука.. Желательно, для гарнира, обложить картошкой. Завязываете края рукава, устраиваете его на поддоне желательно по диагонали, чтобы края не касались стенок духовки, на прикипали к нем и не давали вытечь или испариться соку и запекаете при температуре 200 градусов полтора часа.
Сейчас я приобрел сковородку вок (фримы Гипфел - пригодную для электрических конфорок) и осваиваю китайскую кухню. Очень большим успехом пользуется курица с шалфеем. Шалфей можно купить в аптеке :-) в Подмосковье он стоит 17 рублей за пачку, а в Москве 71 :-). Сыпать его надо так, как будто вы перчите - вроде и много, но не чересчур. Не солите. Лучше замаринованное мясо смешайте с той же травой из маринада и пожарьте 1-2 минуты. Когда выложите мясо на тарелку (а делать вы будете это небольшими порциями) то слои эти также перемежайте травой из маринада. Получается очень вкусно и своеобразно. Курицу подавайте с салатами и соевым соусом, конечно.
Если же вернуться к курице в рукаве, то могу порекомендовать курицу, замаринованную в меде с примесью перца, базалика, душицы (орегано) и соли. Обмазываете курицу, даете ей также отлежаться минут 10, потом тем же маринадом (он, гад, стекает) снова ее обмазываете, и так 40 минут :-) а сверху, для контраста, можно посыпать кайенским перцем. Получится очень контрастное блюдо с целой гаммой вкусовых ощущений от сладкого до остро-жгучего. Ну и базилик с орегано сыграют роль. Перед засовыванием тушки в рукав помните о луке.
И главное - не забывайте прокалывать дырки сверху. Это очень важно. Запеукать также полтора часа. На гарнир, я как правило делаю разные салаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Катеринка   Рукав - что это такое?   24.4.2008, 23:23
- - alisa-108   Да, это похоже на целлофановый мешок. В нем дейст...   25.4.2008, 7:17
- - Pass   Да, это именно рукав для запекания. Очень удобная ...   25.4.2008, 9:22
- - lorikk   Это действительно похоже на целофановый мешок.Но в...   25.4.2008, 22:31
- - Катеринка   Раз вы говорите, что это потрясающая вещь, предлог...   26.4.2008, 11:13
|- - Pass   Цитата(Катеринка @ 26.4.2008, 19:13) Раз ...   26.4.2008, 11:57
- - Кошка2008   Незнаю, я готовила в рукаве-1 раз.... и разочарова...   26.4.2008, 19:26
|- - Pass   Цитата(Кошка2008 @ 27.4.2008, 3:26) Незна...   26.4.2008, 22:51
- - Kirr   В рукаве, как уже высказались ранее, можно запекат...   26.4.2008, 23:49
|- - Катеринка   Цитата(Kirr @ 27.4.2008, 0:49) Конечно, л...   27.4.2008, 22:21
- - Катеринка   Я очень люблю пользоваться специями, только прове...   29.4.2008, 21:30
|- - Катеринка   Пробовала, курочка обьеденье. Пальчики оближешь...   6.5.2008, 22:08
- - alisa-108   Действительно, интересный рецепт "утка с черн...   7.5.2008, 7:15
- - Kirr   Рад, что понравилось. Если хотите, вот и еще один ...   7.5.2008, 11:21
- - alisa-108   Спасибки!   8.5.2008, 6:58
- - Kirr   Четверг - рыбный день, гласит пословица. И, соглас...   8.5.2008, 18:52
- - Kirr   Решил себе на работу наготовить мяска, есть кулина...   11.5.2008, 21:50
- - Kirr   А вот еще оригинальный рецепт, который я пока не и...   3.6.2008, 14:56
- - alisa-108   Ну, закидал рецептами! Мяско с орехами очень п...   3.6.2008, 18:39
- - Лана   Я в рукаве несколько раз готовила курицу в микрово...   15.7.2008, 21:10
- - olya-bolebok   Рукав очень удобная штука,я в нём всё запекаю,полу...   21.9.2008, 13:34
- - Kirr   Нууу, предыдущий рецепт скорее для запекании в фол...   23.9.2008, 12:38
- - Ольга   Я пользуюсь рукавом или пакетом для запекания. Вот...   24.9.2008, 18:06
- - Kirr   На выходных нечем было заняться, так решил пригото...   29.12.2008, 14:55
- - Lilie   Самый простой рецепт приготовления курицы (ножки, ...   9.10.2011, 7:21
- - Виталина   Я очень люблю готовить в рукаве для запекания, оче...   21.11.2011, 22:07
- - М@ргош@   Цитата(Катеринка @ 25.4.2008, 0:23) Дорог...   19.12.2011, 22:00
- - МаринаС   Почитала положительные отзывы об этом кулинарном п...   11.1.2012, 0:53
- - ~PurpleRain~   А мы делали курицу в рукаве.. пакет так надулся, ч...   12.1.2012, 17:38
|- - Vacilica   Цитата(~PurpleRain~ @ 12.1.2012, 18:38) А...   7.7.2012, 17:34
- - AAnnushka   Я мне не нравится в рукаве запекать. Вернее, пробо...   19.2.2012, 12:05
- - Elly   А мне нравится в рукаве запекать. Мясо остается со...   19.2.2012, 12:20
- - Кассандра   А я готовлю в рукаве практически все, начиная от м...   26.2.2012, 0:11
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Кассандра @ 26.2.2012, 0:11) А я г...   26.2.2012, 9:34
|- - Lilie   Цитата(Кассандра @ 26.2.2012, 0:11) А я г...   26.2.2012, 16:46
- - Кассандра   Цитатамне кажется что хороший плов не возможно при...   26.2.2012, 14:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Кассандра @ 26.2.2012, 14:03) Попр...   26.2.2012, 15:30
- - Кассандра   Берем 500гр. мяса, режем кубиком,морковь кружочкам...   29.2.2012, 15:59
- - Kamilla   Всем привет! Однажды меня подруга угостила за...   17.5.2012, 6:42
- - LitaRED   Рукав, на мой взгляд, просто универсальный помощни...   26.7.2012, 15:05
|- - Fasm   Цитата(LitaRED @ 26.7.2012, 15:05) Рукав,...   5.6.2017, 10:22
||- - Fasm   рукав для воды Цитата(Fasm @ 5.6.2017, 10...   13.6.2017, 15:10
||- - nzam   Рукав вещь полезная. Его и для микроволновки приме...   13.6.2017, 17:07
|- - Ricco   Цитата(LitaRED @ 26.7.2012, 15:05) Рукав,...   8.6.2017, 0:10
- - babayanvasilij   Наготовил как-то в этом рукаве индейку с курагой и...   8.9.2017, 11:14
- - Saxara   По поводу картошки в рукаве. Я картошку режу на по...   10.9.2017, 19:37
- - Есения22   в рукаве готовлю мясо с картошкой в майонезе. очен...   13.11.2017, 1:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 5:12
    ©