Дорогие кулинары, помогите узнать что такое рукав? Говорят в нём очень удобно и полезно готовить.Ложиться в духовку на лист и запекаеться .Сохраняються витамины и получаеться необыкновенно сочно. Узнала о нём с другого сайта от туда взяла фотку, если удасться выложить (в первый раз), то глядите
В рукаве, как уже высказались ранее, можно запекать что угодно. Главное - не жалеть лука. Необходимо, однако, помнить, что приотмеривании рукава для порции мяса/рыбы/курицы нужно не только отмерять равную тушке/кускам мяса длину рукава, но и оставить по 10 см. на завертывание, т.е. завернутькак скрученную проволоку края рукава и замкнуть их пластмассовыми держателями. Далее необходимо в трех местах проткнуть (желательно строго по центральной линии) рукав аккуратненько шильцем, чтобы пар выходил и не рвал сам рукав. Как правило, рукав не выдерживает температуру более 220-230 градусов, соответственно не нужно раскалять духовку более этой температуры. Также желательно немного разогреть духовку перед тем, как поставить печься блюдо в рукаве, хотя бы 5 минут до 180 градусов. Блюда получаются мягкие, нежные, очень сочные, ибо являются варено-тушено-запечеными. Не жалейте лука под- и поверх блюда. Он не только дает сок, но и прекрасный вкус. Не рекомендую для запекания в рукаве цитрусовые - в отличие от запекания «в открытую» или в фольге, весь сок остается в пакете и блюдо получется вареным в сладком соусе. Конечно, любители китайской кухни воспринимают такое блюдо «на ура», но большинству русскоязычного населения оно вряд ли придется по вкусу. Запекать надо как и в фольге часа полтора.
Конечно, любители китайской кухни воспринимают такое блюдо «на ура», но большинству русскоязычного населения оно вряд ли придется по вкусу. Запекать надо как и в фольге часа полтора.
Как много ты знаешь, наверное опыт большой.Есть у тебя какое-нибудь коронное блюдо?