В этой теме предлагаю делиться всеми хитростями и тонкостями в приготовлении различных блюд, а также советами по кулинарии.
Начну первая:
1. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
3. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
4. Чтобы плавленный сыр не приставал к терке нужно смазать терку подсолнечным маслом.
5. Чтобы легко очистить рыбу от чешуи,погрузите ее на несколько минут в кипящую,а потом в холодную водую.
6. Чтобы взбитые белки не осели,поступите так:как только образуется густая белая масса,добавьте в белки немного сахарной пудры.Продолжайте взбивать еще 3-4 мин.Сахар поможет белкам хорошо сохранить форму и не даст им свернуться.
Были? Это когда? Я просто знаю, что как и при советской власти, так и сейчас из деревни- куры худые, жесткие и не вкусные.Другое дело куры коммерческие с птицефабрик- крупные, сочные и соответственно вкусные. Наверное их кормят как положено и витаминами накачивают. Ну уж лучше такие, чем дохлые
Были? Это когда? Я просто знаю, что как и при советской власти, так и сейчас из деревни- куры худые, жесткие и не вкусные.Другое дело куры коммерческие с птицефабрик- крупные, сочные и соответственно вкусные. Наверное их кормят как положено и витаминами накачивают. Ну уж лучше такие, чем дохлые
Странно, я тоже из Казахстана, но синих кур с советских времен не видала. Покупаю только домашних. Хоть и дороже, зато вкуснее. А коммерческих у меня даже собака не ест (только малиновские ест), смотрит укоризнено, мол что за гадость хозяйка сует. Так что если собака не ест, то и мы не рискуем -кто его знает что в эту курицу впихнули. Все таки смотря кто и как их кормит. Если кур держать на голодном пайке, то и домашние посинеют Кстати 2 недели назад готовилась к семинару для детей в лицее на тему "фастфуд", полазила в инете и узнала чем кормят коров, кур для макдональдов....мама дорогая, там такая химия... Не думаю, что на наших птицефабриках суют эту химию в меньшем количестве. Теперь я решила вообще отказаться от коммерческого мяса.
Странно, я тоже из Казахстана, но синих кур с советских времен не видала. Покупаю только домашних. Хоть и дороже, зато вкуснее. А коммерческих у меня даже собака не ест (только малиновские ест), смотрит укоризнено, мол что за гадость хозяйка сует. Так что если собака не ест, то и мы не рискуем -кто его знает что в эту курицу впихнули. Все таки смотря кто и как их кормит. Если кур держать на голодном пайке, то и домашние посинеют Кстати 2 недели назад готовилась к семинару для детей в лицее на тему "фастфуд", полазила в инете и узнала чем кормят коров, кур для макдональдов....мама дорогая, там такая химия... Не думаю, что на наших птицефабриках суют эту химию в меньшем количестве. Теперь я решила вообще отказаться от коммерческого мяса.
Хорошо, если у вас есть свое мяско. А мы вот покупаем на базаре, а они тоже свиней премиксами пичкают, а мясо потом так воняет. Ужас какой-то. Я от колбасы отказалась вобще, мясо я не особо ем просто потому что не люблю, вот такая я молочная девушка. Но мои домочадцы мясо любят, а что делать. Вот и вопросик на засыпку.