Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Ну вот открою свою темку)) буду делиться рецептами и советами по приготовлению. Многие рецепты уже стали фирменными и готовяться на праздники, либо постоянно время от времени есть в меню семьи. А семья у меня не маленькая - целых 9 человек. И всего 3 женщины))
Начну с моего любимого салата. делают его все по разному, но я люблю именно так Салат "Крабовый" ![]() Состав: баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 150 г голландского или российского сыра, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, майонез. Приготовление: Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Советы: Крабовые палочки всегда покупаю в магазине фирмы "водный мир" или еще какой то. На базаре на развес они часто имеют абсолютно иной вкус и даже могут испортить салат(однажды так получилось). Пропорции я брала примерные, так как я делаю все на глаз. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Кабачки под фаршем "Апетитные пеньки"
Ингредиенты: Кабачки - 1 шт.; Фарш (я брала фарш из птицы, но подойдет любой) - 200 грамм; Сыр - 150 грамм; Майонез; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло, соль, по желанию, чеснок; Для украшения: Листья салата; Укроп; Петрушка; Огурец; Редиска. Приготовление: Возьмите небольшой молодой кабачок. Промойте его и разрежьте на кружочки. Режьте не очень тонко, как на жарку в яйце. ![]() Приготовьте фарш. Посолите его, добавьте одно яйцо. Хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупную терку. ![]() На противень или сковороду, смазаную растительным маслом, выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек положите равномерно фарш, сверху немного майонеза (майонез можно предварительно смешать с несколькими дольками чеснока по вкусу), а наверх тертый сыр. Блюдо поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. О готовности можно судить как только кабачки стали мягкими. ![]() Теперь готовим украшение. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски (берите длинные огурцы). С полосок формируем огуречную дорожку. С редиса делаем цветы, украшаем петрушкой. На дорожку выкладываем листья салата и укроп, сверху выкладываем наши кабачково-мясные "пеньки". Блюдо готово! ![]() Примечание: Если нет времени на украшение блюда, то из зелени можно просто сделать салат и подать к основному блюду. Такие кабачки с фаршем получаются очень нежными, вкусными и очень сытными. А вместе с зеленью - просто объедение! Еще некоторые фотографии процесса приготовления и самого блюда. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:03 |