Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> И снова, всем превеД, какая-то странная, но вкусная жидкость
Kirr
сообщение 16.4.2009, 21:30
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Во всех пиццериях, кафе и прочих более-менее приличных забегаловках (хехе), к пицце или выпечке/мясу подают некую бутылку с изогнутым носиком, в которой находится перечный соус, который особенно хорош для пиццы. Кто-нибудь знает пропорции содержимого? Однозначно, там присутствуют оливковое масло и перец. Но, что еще? Так и хочется сказать - базилик и орегано (сочетание удачное), но они обычно не чувствуются. Так сказать в классическом соотношении, что должно быть и в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lams
сообщение 25.4.2011, 22:51
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 25.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18629



Отрыто на просторах Интернета:

СОУС для НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ
1 кг свежих томатов, 2—3 листочка базилика, по вкусу сухая душица и дикий майоран (орегано), черный перец, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, щепотка соли.
Приготовление:
1. Томаты раздавить в кастрюле до состояния пюре. В эту массу добавить орегано, свежий базилик, черный перец, чеснок, лук, соль.
2. Варить соус 15-60 мин в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. В замороженном виде такой соус может храниться до 4 месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:18
    ©