Предлагаю поделиться рецептиками, которые мы готовим в пост. Немного о самом посте. Великий пост - самый продолжительный и строгий. Его называют Святой Четыредесятницей в память о сорока днях, которые Иисус Христос провел в посте и молитве в безжизненной пустыне, явив этим подвигом пример для всех людей. И когда "приступил к Нему искуситель... сказал ему... "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф.4,3-4). За собственно Четыредесятницей (шесть недель) следует Страстная седмица - воспоминание страстей Христовых, которые добровольно принял на Себя Спаситель мира во искупление грехов человеческих. Страстная седмица заканчивается главным и самым светлым христианским праздником - Пасхой или Христовым Воскресением. Воскресение из мертвых Иисуса Христа во плоти - прообраз Всеобщего Воскресения из мертвых всех людей также во плоти в день Страшного суда и обетование жизни вечной, уготованной Богом для всех праведников. Для тех, кто, исполняя заповеди Христовы, в земной своей жизни "сораспинается" со Христом, ведя духовную брань со своими человеческими страстями и греховными похотениями, а затем "совоскресает" со Христом после телесной своей смерти, этот же смысл сораспятия и совоскресения со Христом несет в себе Великий пост.
Я, наверное, немножко с опозданием - пост-то вот-вот кончится. Но хочу привести пару быстрых рецептов, которые меня постоянно выручают.
1.Банка белой фасоли в томатном соусе, одна морковь, пол-луковицы, растительное масло. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить, добавить фасоль, посолить, дотушить под крышкой до готовности. Идёт на ура с любыми макаронными изделиями.
2.Банка зелёного горошка, 3-4 крупных моркови, растительное масло, приправы. Морковь натереть на тёрке, обжарить до полуготовности, добавить горошек из банки вместе с жидкостью, посолить, тушить под крышкой. В конце можно добавить приправы по вкусу (я предпочитаю чёрный перец). Подаётся с отварным рисом. С картошкой и макаронам тоже неплохо.
Я, наверное, немножко с опозданием - пост-то вот-вот кончится. Но хочу привести пару быстрых рецептов, которые меня постоянно выручают.
1.Банка белой фасоли в томатном соусе, одна морковь, пол-луковицы, растительное масло. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить, добавить фасоль, посолить, дотушить под крышкой до готовности. Идёт на ура с любыми макаронными изделиями.
Не поздно, потому что вот такой рецептик из фасоли с томатом я готова есть каждый день. И даже решила, что подам на праздничный стол.