Цитата(Kirr @ 16.4.2009, 21:30)

Во всех пиццериях, кафе и прочих более-менее приличных забегаловках (хехе), к пицце или выпечке/мясу подают некую бутылку с изогнутым носиком, в которой находится перечный соус, который особенно хорош для пиццы. Кто-нибудь знает пропорции содержимого? Однозначно, там присутствуют оливковое масло и перец. Но, что еще? Так и хочется сказать - базилик и орегано (сочетание удачное), но они обычно не чувствуются. Так сказать в классическом соотношении, что должно быть и в каких пропорциях?
Здраствуйте. Не знаю, подойдёт вам или нет, но для неополитанской пиццы готовят похожий соус(помидоры, базилик, орегано, перец, чеснок, лук, соль). Способ приготовления: Сделать пюре из томатов и добавить вышеуказанные ингридиенты. Варить полчаса-час и
перемешивать!!!