Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> И снова, всем превеД, какая-то странная, но вкусная жидкость
Kirr
сообщение 16.4.2009, 21:30
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Во всех пиццериях, кафе и прочих более-менее приличных забегаловках (хехе), к пицце или выпечке/мясу подают некую бутылку с изогнутым носиком, в которой находится перечный соус, который особенно хорош для пиццы. Кто-нибудь знает пропорции содержимого? Однозначно, там присутствуют оливковое масло и перец. Но, что еще? Так и хочется сказать - базилик и орегано (сочетание удачное), но они обычно не чувствуются. Так сказать в классическом соотношении, что должно быть и в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dryg
сообщение 19.4.2011, 20:34
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Kirr @ 16.4.2009, 21:30) *
Во всех пиццериях, кафе и прочих более-менее приличных забегаловках (хехе), к пицце или выпечке/мясу подают некую бутылку с изогнутым носиком, в которой находится перечный соус, который особенно хорош для пиццы. Кто-нибудь знает пропорции содержимого? Однозначно, там присутствуют оливковое масло и перец. Но, что еще? Так и хочется сказать - базилик и орегано (сочетание удачное), но они обычно не чувствуются. Так сказать в классическом соотношении, что должно быть и в каких пропорциях?



Здраствуйте. Не знаю, подойдёт вам или нет, но для неополитанской пиццы готовят похожий соус(помидоры, базилик, орегано, перец, чеснок, лук, соль). Способ приготовления: Сделать пюре из томатов и добавить вышеуказанные ингридиенты. Варить полчаса-час и перемешивать!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:25
    ©