Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Ленивый тортик из бананов со сметаной, Для лентяев и сладкоежек
Нюся
сообщение 23.1.2008, 20:29
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 1569



Добрый вечер!
Очень рада знакомству.
Нашла много интересного и нового на сайте, а теперь хочу поделиться "ленивым" рецептиком. Мне его дала коллега по работе, а я только дополнила. Сразу скажу, изначально о киви речи не было, но этот фрукт добавит кислоты, что тортику не помешает, иначе он немного приторный. Для себя я в книге его назвала "Лентяй от Жанны".

Ингредиенты:
1 кг бананов,
2 киви,
1 кг густой, но не жирной сметаны,
0,5 кг крекеров. (Лучше всего "Витаминные"),
1 стакан сахара.

Бананы порезать на дольки, киви - мелко. Сметану взбить с сахаром до густоты. На блюдо укладывать крекеры и бананы с киви попеременно слоями. Каждый слой смазать сметанным кремом. Первым и последним слоями идут крекеры. Каждый последующий слой делайте меньше предыдущего так, чтобы в итоге получилась горка. Готовый тортик густо смазать кремом и в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Тортик выглядит замечательно и без украшения. А главное - вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 24.1.2008, 8:24
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Точно вкусно! За рецептик спасибо, мне действительно понравился. super_smilies082.gif Жаль праздники закончились, надо организм немного разгрузить, но возможно, к 8-му марта попробую сделать.
А желатин в этом тортике не предусмотрен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 24.1.2008, 13:15
Сообщение #3


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 1569



Нет, это сооружение и без желатина здорово держит форму. Можно засыпать кокосовой стружкой, но мне она сама по себе не очень нравится. Родственники и друзья едят с удовольствием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 19:01
    ©