Баклажановые закусочные рулетики Ингредиенты: Три-четыре крупных баклажана, Две крупных морковки, Грецкие орехи - пол-стакана, Несколько крупных зубчиков чеснока, Томаты - 2-3 шт., Соль, Специи для овощей, Зелень петрушки. Способ приготовления: Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и мелкопорезанной зеленью. Начинку завернуть в баклажаны. Томаты мелко порезать и потушить на сковородке с солью, небольшим количеством масла и специями. Выложить рулетики на чистую сковороду, залить томатной подливкой и потушить под крышкой 10-15 минут. Можно использовать как просто закуску, либо отварить рис под гарнир - он идеально подходит для этого блюда.
vkysno.kiev.ua
|