Объявляем о проведении НОВОГОДНЕГО конкурса! С 27/12/2010 по 16/01/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 24-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Салат «Оливье» в Вашей оригинальной подаче Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 17 по 23 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Салат: 300 г вареной колбасы, 3 средних картофелины, 1 банка зеленого горошка (400 г), 1 морковь, 4 яйца, 100 г курицы, 3 маринованых огурчика, 200 г майонеза Украшение: 6 яиц, 5 огурчиков, 2 маленьких горошинки черного перца, немного вареной моркови, немного заливного из курицы Приготовление: Овощи и яйца отварить. Компоненты для салата нарезать кубиками с размером сторон примерно 0,5 см, заправить майонезом, перемешать. Из 4 яиц вырезать лебедей, горошинки перца использовать для глаз, кусочки моркови - для клюва. С огурцов повдоль срезать шкурку толщиной 1,5 мм, вырезать ветки елочек. Из моркови вырезать 2 звезды и шарики. Белки от еще 2 яиц и остатки от лебедей натереть на мелкой терке. 1/3 салата выложить в плоское блюдо. С одной из сторон сделать углубление, в него поместить кусочек заливного (это будет озеро). Оставшуюся салатную массу выложить двумя высокими кучками, получится основа елочек. В основу воткнуть веточки из огурцов. На макушках с помощью зубочисток закрепить звезды, по сторонам елочек "развешать" морковные шарики. Укрыть белковым снегом горизонтальную поверхность, на заливное посадить лебедей, контур болюда опоясать горошком.