22 ПРИЧИНЫ ПРИНИМАТЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
1. Алкоголь - избыток алкоголя отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.
2. Горячий кофе, чай и пряности - постоянное употребление слишком горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.
3. Готовые к употреблению продукты - пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В-витаминах.
4. Курение - курение или постоянное вдыхание дыма серьезно исчерпывают запасы или совсем подавляют витамины С, Е и бета-каротин.
5. Плохое пищеварение - даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение витаминов организмом.
6. Травмы - физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.
7. Сверхобработка пищи - длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов, таких как витамины А, В-группа, С и Е.
8. Слабительные - злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.
9. Антибиотики - необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в то же время разрушают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витамина В. Поэтому не следует принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками, поскольку витамин В сводит на нет их лечебное воздействие.
10. Стресс - химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В3, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.
11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах - большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет и в растениях. Десятилетия интенсивной эксплуатации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах.
12. Вегетарианская пища - вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12, недостаток которого может вызвать злокачественную анемию.
13. Пищевая аллергия - исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глютену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.
14. Недостаточное питание - некоторые люди едят очень мало, и необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая в день 7560 килоджоулей. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.
15. Низкие запасы организма - несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А в "пределах риска". Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.
16. Недостаток солнца - люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдаются рахит и остеопороз (истончение костей).
17. Переходный возраст - быстрый рост и этой возрастной группе предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.
18. Занятия спортом - спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витаминах В-группы, витамине С и железе в особенности.
19. Оральные контрацептивы - оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.
20. Предменструальный синдром (ПМС) - как показали исследования, прием витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.
21. Беременность - беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери.
22. Старость - в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.
Этот рассказ об уникальном веществе, позволяющем очистить организм от болезнетворных микроорганизмов.
Его можно и принимать внутрь, и использовать наружно как дезинфицирующее вещество. Это Коллоидное Серебро - коллоидный раствор серебра. Свойства серебра известны человечеству много веков. С давних пор существовал обычай держать воду в серебряном сосуде, чтобы сохранить ее свежесть. Американские поселенцы клали серебряный доллар в молоко, чтобы оно не скисло. Мы для сохранения свежести и чистоты воды пользуемся серебряной ложечкой. Но только в начале XIX века ученые смогли доказать то, что было известно тысячи лет:
Серебро подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Ученые установили, что основные жидкости в организме человека являются по природе коллоидными, что доказало возможность использования коллоидов в медицине. Раствор Серебра, известный как Коллоидное Серебро, стал широко применяться как одно из антимикробных средств. Однако вначале его производство было дорогостоящим: 1 унция (30 мл) в 1930 году стоила 100-200 долларов. Фармацевтическая промышленность быстро развивалась, и Коллоидное Серебро уступило дорогу более дешевым синтезированным антибиотикам. Однако через 30 лет после открытия антибиотиков мир столкнулся с серьезной проблемой: у многих бактерий, ранее восприимчивых к их действию, впоследствии развился стойкий иммунитет, а в некоторых случаях они даже питаются антибиотиками. Возвращение Коллоидного Серебра в медицину началось в 1970 году, и в настоящее время существует достаточно экономичная технология его производства. С изменением и удешевлением технологии Коллоидное Серебро стало доступным и является источником Серебра для поддержания хорошего самочувствия и предупреждения заболеваний. Наверняка многие пользовались такими средствами как протаргол, колларгол - капли в нос (или для наружного применения). Это и есть Коллоидное Серебро - Серебро, связанное протеинами (белковыми соединениями), иначе оно не удерживается в растворе. Эти лекарства представляют собой тягучую коричневую жидкость, которая применяется для борьбы с патогенными микроорганизмами и оказывает вяжущее действие. Полученное по современной технологии Коллоидное Серебро это прозрачная, практически бесцветная жидкость. Чтобы Серебро не выпало в осадок, оно электрически обработано; в растворе находится в свободном (не связанном) состоянии.
Коллоидное Серебро действует как эффективное, широкого спектра антибактериальное средство. Если обычный антибиотик убивает около 6 различных видов болезнетворных микробов, то Серебро эффективно против свыше 650 видов, не вызывая при этом побочных эффектов.
Но действие Серебра намного шире.
Присутствие ионов Серебра способствует восстановлению поврежденных тканей, уничтожению старых или раковых клеток, нормализации состояния при воспалительных процессах. Механизм действия Коллоидного Серебра на вирусы, грибок, бактерии, другие одноклеточные патогены сводится к следующему: Серебро вступает в реакцию с его энзимом кислородного обмена (фермент, позволяющий усваивать кислород). Через непродолжительное время микроорганизм погибает и выводится из организма с помощью выводящих систем.
В отличие от синтезированных антибиотиков, которые действуют и на полезные ферменты, Коллоидное Серебро не реагирует с ними, поскольку они значительно отличаются от ферментов примитивных одноклеточных организмов. Коллоидное Серебро не взаимодействует также с другими лекарственными веществами и не образует токсичных соединений в организме. Одноклеточные организмы не могут мутировать в формы, устойчивые к действию Серебра, следовательно, привыкания к Серебру не наблюдается. Таким образом, Коллоидное Серебро - безопасное природное средство от многих заболеваний, абсолютно безвредное для человека, животных, растений и всех многоклеточных живых организмов. Области его применения подробно описаны в Инструкции.
Применение:
1 чайную ложку или 20 капель подержать под языком в течение 1 минуты и затем проглотить. Можно запить стаканом воды или сока или растворить в воде или соке. При интенсивной терапии можно удвоить или утроить дозу. Принимать 1-2 раза в день, если не назначено иначе. При приеме внутрь серебряный раствор проникает в кровь и затем быстро разносится по клеткам. За 3-4 дня Серебро накапливается в тканях в количестве, достаточном для проявления его полезных свойств. Через 3 недели от начала приема Коллоидное Серебро выводится через почки, лимфатическую систему и кишечник. В течение первых 4-х дней, чтобы добиться необходимой концентрации в тканях, рекомендуется принимать по! столовой ложке раствора, затем перейти на обычную поддерживающую дозу (1 чайная ложка). Для детей доза понижается пропорционально весу и возрасту ребенка.
При хронических и серьезных заболеваниях рекомендуется удвоить или утроить обычную дозу (принимать по 2-3 чайных ложки). И только через 30-45 дней интенсивного приема постепенно снизить до обычной дозы. Коллоидным серебром можно дезинфицировать порезы, ссадины, открытые раны, смазывать кожу при экземе, раздражениях, акне, укусах насекомых. При ожогах Серебро ускоряет заживление, уменьшает рубцы и снимает воспаление. При наружном применении Серебро совершенно безболезненно, так как, в отличие от антисептиков, оно не разрушает клетки тканей организма. Его можно закапывать в ноздри, уши, глаза даже детям. Коппоидное Серебро можно применять вагинально, анально, для ингаляций и полосканий горла. Оно прекрасно действует как дезодорант, поскольку уничтожает бактерии, разлагающие выделения потовых желез (и предотвращает тем самым возникновение неприятного запаха). Коппоидное Серебро можно использовать для очищения воды из природных источников: 0,5 столовой ложки препарата перемешать в 4 л воды и дать постоять 6 минут. Эта процедура позволяет обеззаразить воду. У животных (дозировка пропорциональна весу) Коппоидное Серебро дает те же результаты. Оно действует на паразитов, так как в их репродуктивном цикле имеется стадия одноклеточного яйца, поэтому, если добавлять животному в воду для питья Коллоидное Серебро, можно избавить своего питомца от глистов. Можно с той же целью давать препарат детям. Коллоидное серебро можно добавлять в воду для полива растений.
Примечания.
Во время приема Коллоидного Серебра из-за большого количества погибших патогенов может возникнуть временное состояние интоксикации, когда пять выводящих каналов организма (почки, печень, кожа, легкие, кишечник) оказываются перегруженными. Это вызывает состояние, подобное простуде: головная боль, ощущение переутомления, сонливость, рвота, боль в мышцах. В таком случае необходимо снизить дозу Коллоидного Серебра и увеличить прием дистиллированной (или дважды прокипяченной) воды. Необходимо следить за регулярной функцией кишечника: если функция не налажена, поставить клизму, чтобы вывести яды. Принимая Colloidal Silver (Коллоидное серебро), сократите потребление сахара и насыщенных жиров и больше двигайтесь.