Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Биологически-активные комплексы и добавки
ОльЯ
сообщение 22.12.2007, 13:59
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата
22 ПРИЧИНЫ ПРИНИМАТЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ


1. Алкоголь - избыток алкоголя отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

2. Горячий кофе, чай и пряности - постоянное употребление слишком горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.

3. Готовые к употреблению продукты - пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В-витаминах.

4. Курение - курение или постоянное вдыхание дыма серьезно исчерпывают запасы или совсем подавляют витамины С, Е и бета-каротин.

5. Плохое пищеварение - даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение витаминов организмом.

6. Травмы - физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.

7. Сверхобработка пищи - длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов, таких как витамины А, В-группа, С и Е.

8. Слабительные - злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.

9. Антибиотики - необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в то же время разрушают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витамина В. Поэтому не следует принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками, поскольку витамин В сводит на нет их лечебное воздействие.

10. Стресс - химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В3, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.

11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах - большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет и в растениях. Десятилетия интенсивной эксплуатации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах.

12. Вегетарианская пища - вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12, недостаток которого может вызвать злокачественную анемию.

13. Пищевая аллергия - исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глютену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.

14. Недостаточное питание - некоторые люди едят очень мало, и необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая в день 7560 килоджоулей. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.

15. Низкие запасы организма - несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А в "пределах риска". Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.

16. Недостаток солнца - люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдаются рахит и остеопороз (истончение костей).

17. Переходный возраст - быстрый рост и этой возрастной группе предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.

18. Занятия спортом - спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витаминах В-группы, витамине С и железе в особенности.

19. Оральные контрацептивы - оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.

20. Предменструальный синдром (ПМС) - как показали исследования, прием витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.

21. Беременность - беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери.

22. Старость - в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.

content.mail.ru/arch/8749/896760.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.12.2007, 14:01
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата
ХЛОРОФИЛЛ


Все млекопитающие, кроме Хомо сапиенс, во время болезни придерживаются зеленой диеты.
Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла.
Преобразуя энергию солнечного света, хлорофилл играет очень важную роль в жизни растений.
Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.
Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека.
Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине - железо.
Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.
Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран.
Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз.
Кроме этих удивительных качеств, хлорофилл способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК.
Некоторые исследователи считают, что хлорофилл блокирует первый этап предотвращения здоровых клеток в раковые.
Таким образом, он является еще и антимутагеном.
В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче.
Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство.
Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта.
Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез.
Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность.
Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света - офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах.
Кроме использования в качестве биологически активной добавки, жидкий хлорофилл может применяться для спринцевания при трихомонадном кольпите, а также для полоскания носоглотки при ЛОР-патологии.

Краткое описание действия хлорофилла:

- Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике.
- Уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.
- Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены.
- Останавливает кариес и воспаление десен (при использовании в качестве аппликаций).
- Противодействует следующим заболеваниям: простуда (воспаленное горло), пиорея, гингивит, воспалительные процессы, язва желудка и кишечника, все кожные воспаления, артрит, панкреатит.
- Участвует в синтезе клеток крови.
- Способствует восстановлению тканей.
- Противодействует радиационному поражению.
- Поддерживает здоровую кишечную флору.
- Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витаминов Е, А и К.
- Усиливает выработку молока у кормящих матерей.

content.mail.ru/arch/8749/880495.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Тема закрытаНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 15:43
    ©