Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Почему Не Получился?
tatyana2004
сообщение 25.7.2010, 18:08
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 21.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11114



пекла торт друзьям на день рождения, и решила попробовать сделать мастику все вроде по рецепту : разогрела конфеты в духовке до мягкого состояния и смешала с пудрой в тугой комочек а на второй день хотела раскатывать и на торт, а он стал очень твердым и раскрошился весь!! расстроилась !!! скоро у ребенка праздник хотелось бы с использованием мастики тортик.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
JuliJM
сообщение 16.1.2011, 1:36
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14590



Всем привет! smile.gif Думаю автор не обидится, что я в её темке написала. Потому что у меня тоже возник вопрос "Почему не получился?" только правда не мастика. Пока что читаю темку про мастику и марципаны, добираю опыт и запасаюсь советами от Тигры-Львовны. За 2 месяца за моими плечами 4 тортика и 2 из них, как мой муж сказал шедевры. Мне сегодня захотелось чего-то простенького, а то после Рождества хочется немного отдохнуть и запастись опытом, и я решила испечь шарлотку. Сделала тесто как на обычный бисквит и добавила яблоки и корицу. Но не тут то было. Он поднялся буквально на 1 см и через 10 минут уже был сверху коричневого цвета . Меня это насторожило. Пирог так больше и не поднялся. Через 20 минут он стал ещё багровей, и ещё через 10 минут он меня вообще убил на повал своим видом. он просто напросто начал течь через форму (форма со съёмными боками). я открыла духовку в поиске ответа на вопрос ПОЧЕМУ?, но что я увидела меня просто... это была каша с пригоревшей корочкой и сырыми яблоками, причём успел он пригореть буквально за пару секунд пока я брала палочку. Может кто-то подскажет что не так? sorry2.gif Если надо, то можете и ругать, ведь на ошибках учатся. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatyana2004   Почему Не Получился?   25.7.2010, 18:08
- - Katrishka   В основной теме есть вся информация ТУТ ,а раскрош...   25.7.2010, 18:53
|- - Верочка   Цитата(JuliJM @ 16.1.2011, 2:36) Всем при...   11.4.2011, 23:28
- - odry_san   JuliJM рецепт какой? горит потому что высокая тем...   18.1.2011, 1:01
- - alisa-108   Возможно яблок было много, а температура выпекания...   18.1.2011, 8:41
- - Lori   пробывала делать молочную мастику, всё как надо 1:...   18.1.2011, 14:41
- - JuliJM   Цитата(odry_san @ 18.1.2011, 0:01) JuliJM...   19.1.2011, 0:23
- - odry_san   JuliJM ну сахара конечно на мой вкус многовато, а...   19.1.2011, 2:01
- - licht   JuliJM Всё гораздо проще.Шарлотка печётся без разр...   19.1.2011, 11:12
- - JuliJM   а он подымется без разрыхлителя? Цитата(Lori ...   19.1.2011, 11:21
|- - licht   Цитата(JuliJM @ 19.1.2011, 12:21) а он по...   19.1.2011, 11:29
|- - Lori   по молочной мастике больше знает Тигра-Львовна. Но...   19.1.2011, 14:30
|- - JuliJM   Цитата(Lori @ 19.1.2011, 13:30) Каюсь, бы...   19.1.2011, 15:42
|- - tania   Цитата(JuliJM @ 19.1.2011, 7:42) не увере...   19.1.2011, 16:33
- - JuliJM   Цитата(licht @ 19.1.2011, 10:29) Конечно ...   19.1.2011, 11:51
- - catty83   У меня как-то не получился пирог из-за того, что н...   4.5.2011, 17:18
- - dalila   Девочки, а я к теме "Почему не получилось?...   22.11.2011, 23:44
|- - Ahat   Цитата(dalila @ 22.11.2011, 23:44) Мама в...   11.12.2011, 0:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(dalila @ 22.11.2011, 23:44) Казусы...   11.12.2011, 11:50
- - МаринаС   По не получившейся шарлотке... Я обычно добавляю р...   11.1.2012, 0:28


Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:42
    ©