Объявляем о проведении НОВОГОДНЕГО конкурса! С 27/12/2010 по 16/01/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 24-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Салат «Оливье» в Вашей оригинальной подаче Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 17 по 23 января включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Отварной картофель 4 шт. Домашние яйца 4 шт. Детская варёная колбаса 400 г. Консервированый горошек 400 г. Солёные огурцы 4 шт. Отварная средней величины морковь Домашний майонез 200 г. Сметана 100 г. Для украшения: 1 крупная (варёная) морковь. 4 белка. Майонез смешанй с желтком. Маслины. Зелень петрушки, горошек, кетчуп.
Приготовление: Приготовьте для своих деток салат "Оливье" в виде жирафа и я надеюсь они останутся довольны. 1.Картофель,яйца,колбасу,огурцы,морковь порезать небольшими кубиками,добавить горошок и заправить соусом (майонез+сметана). 2. Смешанную массу выложить на блюде в виде жирафа. 3. Получившуюся фигуру обсыпать белками натёртые на мелкую тёрку. 4. Из моркови вырезать пятнышка и выложить сверху. 5. Из белка сделать глазки.(всё что выделено чёрным-это маслины) 6. Ротик выделить кетчупом. 7. Жёлтый контур делаем из: домашнего вареного желтка и майонеза.(желток обязательно должен быть домашним, с ярко выраженным жёлтым цветом) 8. Рожки (маслины надеть на стебли петрушки)