Всем привет.Зашла.почитала ваши разборы по комментам.... Что так озлобились -то перед праздниками? Тема с комментами такая была всегда: кто0то пишет, кто нет. Я несколько разподнимала этот вопрос - пару дней рефлексировали. а потом все... Причем, активизировались те, кто и так был активен. Мне кажется, это правильно, что если чел выставляет свой торт - он должен из вежливости откоменить пару-тройку страниц. ЭТО УВАЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ!! Потом, у всех свои принципы кого комментировать, а кого нет. Сначала стараешся, пытаешся всех охватить, потом видишь, что другие тебе такого же внимания не уделяют и начинаешь коменить по симпатиям. И многие тут так делают. По поводу того, что уходят люди некоторые - это не вина форумчанок). Кстати, я обсолютно согласна, что у нас НЕТ мастеров, по-большому счету. Учится не у кого. Это так.((((( По поводу того, что новенькие боятся писать про более опытных - так и кто поопытнее боится писать про новеньких - напишешь, что торт кривой - разобидется еще на смерть. И еще -я , например, не видела ни одного комментарии от darya1987 ( как-то в голове отложилось), так я в свою очередь, не обращаю внимания на то, что она делает. И всем хорошо)))) Скажите.у меня только такое отношение к подобной ситуации? Согласна. что в свое время Светка Малинина, мягко говоря, "странно" высказалась, что у нее всегда все идеально. Все помнят тот случай. Но все мы люди - может, встала не с той ноги. Зачем же теперь ярлык вешать? Что уж поприкать ее? За каждым есть косяки. Обеими руками "за", что надо руки некоторым оторвать, кто всякое убожество печет на заказ, именутся "профи" и дает новеньким советы, а самой до этих новеньких... как до Солнца!
Девочки, Аня права. Относитесь ко всему легче. Скоро праздник)
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ НАМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
Я не сторонник склок и поэтому оставлю некоторые высказывания без внимания .
Отвечу по теме, Просьба о подробном описание тортов, возникла не случайно: 1. Все работы заносятся в оглавления тем, для этого нужны названия, к сожалению некоторые даже этого не удосуживаются сделать, модераторы вручную редактируют каждое сообщение, чтобы иметь возможность все работы отразить в оглавлении. 2. Подробное описание тортов всех нас лишает удовольствия читать одни и те же вопросы и давать одни и те же ответы. Не думаю, что потраченные 30 секунд, сильно отразятся на комментариях. В 90% случаев всё равно приходится это писать, буквально через несколько сообщений от представленного торта обязательно возникает вопрос "а что внутри?" "а какая мастика?" "а чем пропитывала?" "а чем украшала?" и т.д. 3. Тема с разрезами создавалась немного с другой целью, многим сложно представить как будет выглядеть тот или иной крем или корж, а эта тема позволяет достаточно наглядно показать. За что огромное спасибо Александре . 4. Лично мне не достаёт информации о размерах и весе торта, так легче было бы учиться создавать торты нужного веса, но это не главное. 5. К сожалению личка не работает у нас как хотелось бы, никто не утруждает себя спрашивать через личку, все мелочи обсуждаются на форуме.
Относительно комментариев, мне кажется дело личное, кто то не пишет, считая, что ещё не дорос до уровня комментатора, есть к сожалению и такие кто считает ниже своего достоинства комментировать - но это на совести, бывает ну вот нет настроения... я наверное уже месяц не пишу комментарии, именно по этой причине, личные трагедии не очень хочется переносить на объективность комментариев. Для многих, да практически для всех комментарии важны, все мы ждём оценки, но согласитесь, чем выше становится наш уровень тем более требовательными мы становимся, именно по этой причине я комментирую не все торты, хотя это не правильно, как раз новички и ждут этих комментариев, но иногда нечего написать... Считаю, что комментарии давать нужно, но не обязательно, и конечно же без всяких наказаний .