
Другой, достаточно эффективный способ помочь больному синуситом это акупрессура. Данный рисунок иллюстрирует месторасположение точек, которые следует массировать, при болевом синдроме, вызванном воспалением гайморовой и лобной придаточных пазух носа. При этом важно соблюдать некоторые правила.
КАК ПРАВИЛЬНО НАЙТИ ТОЧКУ АКУПРЕССУРЫ.Приведенный рисунок показывают примерные места расположения точек. Почти всегда бывает так, что искомая точка акупрессуры реагирует на сильное нажатие резким (четким) болевым сигналом (импульсом), что выделяет ее на искомом участке тела.
Ввиду индивидуальности сложения тела, точки акупрессуры не у каждого пациента явно выражены в точно указанном на схеме месте. Отклонения положения могут быть в различных вариантах, поэтому на рисунке пунктиром обозначена величина этого отклонения, отражающая индивидуальные особенности.
КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТОЧКУ АКУПРЕССУРЫ.- При острых болях и при первичном лечении показано применение легкого кругового массажа точки, который водится кончиком указательного пальца руки.
Продолжительность массажа – от одной до пяти минут;
- при хронических заболеваниях, в зависимости, однако от общего состояния пациента, лучше всего и надежнее при менять точечный массаж средней силы. Рекомендуется многократный массаж в течение дня.
Продолжительность акупрессуры - до тридцати (в зависимости от обстоятельств) секунд;
- сильная прессура - производится, главным образом с помощью большого пальца. Однако в частных случаях возможны и другие варианты.
Когда искомая точка найдена на теле, кончиком указательного или большого пальца слегка прикасаются к кожному покрову, затем начинают производить круговые движения пальцем, сдвигающие кожу относительно кожной или мышечной ткани в ритме два оборота в секунду.
При этом следует обращать внимание на то, чтобы палец постоянно оставался на одной (необходимой) точке тела.
Применение электромагнитной терапии для лечения синуситов.Электромагнитная терапия является так же антигомотоксическим методом лечения, поэтому всё сказанное о лечении с применением комплексных гомеопатических препаратов относится и к этому методу. Метод отличается высокой эффективностью, при этом по сравнению с лечением при помощи антигомотоксических препаратов, лечение обходиться существенно дешевле, за счёт того, что прибор в отличии от препарата не расходуется, и может применятся многократно. Более того, после лечения прибор одного заболевания, или одного пациента, прибор может быть перепрограммирован на другие режимы неограниченное количество раз. Как и при лечении любого заболевания, при лечении синуситов, базовыми режимами применения прибора электромагнитной терапии должны быть –
«Активная защита» – утром и
«Детоксикация» - вечером.
Кроме того, за время применения метода электромагнитной терапии разработаны специальные программы для лечения синуситов:
«Придаточные пазухи носа».
«При хроническом заболевании пазух носа».
«Синусит».
«Сфеноидальный синусит».
«Фронтит».
Эти программы должны применяться вместе с вышеуказанными программами, в зависимости от ситуации, а в оптимальном случае после консультации с врачом.
Строна П. А.www.npl-rez.ru/litra/sinusit.htm