Всем привет. У нас замечательный чёрный перс, под именем Квентин (

в честь Тарантино)
Год назад мы переехали в новый дом, и что тут началось, он загадил всё, мы и пряниками и гнутами. Я на разных форумах искала, что сделать... В конце концов позвонила в ветклинику, проконсультироваться... Объясняю ситуацию, рассказали какие мы методы испробовали, спрашиваю может кастрировать? Как вердикт - не поможет, да и кот уже взрослый, в то время было около 3-х лет.
Ну я уже совсем потеряла надежду, и говорю, дом новый, мебель новая, кота конечно любим, но это уже перебор, ничего не можем сделать в течении 3-х месяцев, всё скоро провоняется... наверное надо усыплять... Мне врач говорит, попробуйте натереть соком цитруса там где гадит, не поможет - приезжайте усыпим.
Я галопом в магазин, купила 1 кг лимонов, приехала домой, разрезала лимоны и прям как полы тряпкой моим, так же натёрла лимоном практически весь пол, запах стоял...

.
вообщем на утро помыла полы и опять всё натёрла лимоном... и так несколько дней.
Усё, и мы довольны и кот жив..

.
Пару месяцев назад мы закончили пристройку к дому, и опять двадцать пять

кот пошёл туда гадить... Ну теперь я знаю способ - лимоны..., правда в тот момент дома был бум на лимонад, и в запасах был лайм

.
А ещё на одном ветфоруме прочитала, что именно после переезда или капремонта начинают коты гадить, то ли стресс то ли намечают

. Короче запасайтесь цитрусовыми

.