Объявляем о проведении 23 конкурса! С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Блюда из Тыквы Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 28 ноября по 12 декабря включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 15 Ингредиенты: Самое главное! Готовится быстро, просто, с использованием не большого количества доступных ингредиентов и не содержит ни муки ни маргарина и других жиров, что делает этот "пирог" полезным, вкусным и низкокалорийным! Замечательное лакомство для всей семьи! 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы 100 г (5 ст. л.) манной крупы 400 г творога 1 яйцо и 1 желток для творога 4 яичных белка 3 ст. л. молотых белых сухарей 200 г сахара 10 г ванильного сахара 2 ст. л. молотой корицы Для начинки и вишневого сиропа: 600 г замороженной вишни 200 г сахара 0,5 стак. воды сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы Приготовление: 1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную! 2. Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водичкой или соком вишни). проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет! 3. Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин. 4. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать. 5. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. 6. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы. 7. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда! 8. Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте. 9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги. 10. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность! Примечание: Я не люблю тыкву и ем ее только в таком виде, так как в этом блюде в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней и творогом она теряет свой привычным нам вкус, который навеяли нам с детства в виде тыквенных каш! Вишню можно заменить любыми фруктами, орехами, сухофруктами на Ваш вкус и фантазию! Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам Вашей семьи! Я без опаски им угощаю мою 10 месячную малышку, по ночам балует себя этим десертом муженек, с удовольствием кушает сыночек и приятно передать такой гостинец любимым близким! Приятного аппетита! Никогда не забывайте баловать себя и своих любимых! Особенно когда это вкусно и полезно!