Объявляем о проведении 23 конкурса! С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Блюда из Тыквы Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 28 ноября по 12 декабря включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
Тыква - 1 шт. Грейпфрут - 1шт. Морковь - 4 шт. Лук - 2 головки. Печенка - 500 гр. Сыр - 300 гр. Приготовление: Необходимые продукты для данного рецепта.
Берем тыкву,моем,чательно вытираем и разрезаем напополам. Из половинок тыквы делаем лодочки. Для этого вычищаем половинки тыквы.
Нарезаем морковь колечками. Лук нарезаем довольно крупными кубиками. Берем грейпфрут и чательно его очищаем от шкурки. Делим грейпфрут на дольки и очищаем его от белой пленочки. Каждую дольку грейпфрута режим на три части. Печенку нарезаем на небольшие кусочки. Берем сотейник, наливаем оливковое масло, насыпаем соль, перец и сушеный базилик. Ставим на плиту. Когда масло на плите разогрелось, высыпаем лук и морковь. И тушим минутак 5 на небольшом огне. Когда лук и морковь потушились, Добовляем к ним печенку и даем потушится еще минуток 5. Через 5 минут добавляем тыкву и грейпфрут. И остовляем на плите тушится еще минутки 3. Пока наша начинка, для лодочек, тушится на плите. Натираем сыр, на крупной терки. Наши лодочки чательно моем, и высушиваем на бумажном полотенце. Когда в кострюле все хорошенька потушилось, наполняем наши лодочки и сверху обильно посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов и оставляем там на минут 20-25. Лодочки подаем в горячем виде с небольшим кусочкам масла сверху. Вариант в разрезаном виде.