Объявляем о проведении 23 конкурса! С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Блюда из Тыквы Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 28 ноября по 12 декабря включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Для теста: 125 г маргарина 3 желтка 100 г сахара 1,5 стакана муки щепотка соли Для начинки: 400 г тыквы 150 г сахара 1 апельсин 1 лимон 2 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка желатина 3 белка Приготовление: Готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке маргарин. Добавляем к сахарно-мучной смеси. Все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, желтки замешиваем в тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто по форме для выпекания.
Тыкву очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде примерно 10-15 минут.
Натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и тут же выжимаем из них сок. Тыкву пюрируем, добавляем сок и цедру, крахмал и желатин. Провариваем все на медленном огне до загустения тыквенного пюре.
Слегка остужаем и выкладываем форму, на тесто. Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 30 минут. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Запекаем пирог на верхней полке еще 20-15 мину, пока белки не станут розоватого цвета.
Перед употреблением пирог должен остыть примерно 4-5 часов.