Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ну вот, наконец-то решилась! Я в-общем художник - сюрреалист, но если бы я им не была, то обязательно стала бы кондитером. Ведь кулинария это прежде всего искусство. Когда у меня была первая выставка, то как и все, купила маленькие канапе, вино ... и как-то получилось все не так. Ведь сюр есть сюр, угощения должны подчеркнуть стиль художника. Тогда и решила научиться готовить маленькие лакомства, типа канапе, которые по-испански называются Бокадитос, - от Бока - рот, т. е. на один прикус. Конечно же делаю Бокадитос не только на выставки, у меня часто дома гости, и, бывает, совершенно неожиданные, друзья и клиенты. Покупателя картин за стол сажать не станешь, а вот экзотическими канапе угостить и дать не менее экзотический коктейль самое то. Так что привожу здесь рецептики маленьких лакомств Бокадитос, если и кого выставка или подобное мероприятие (а можно и просто к чаю), то с ними гарантирую успех. И добро пожаловать ко мне в гости!
Ингредиенты: 1 Цыпленок весом около 2.5 кг. 1 яйцо 1 ч. л. без верха чеснока в порошке 0.5 ч. л. имбиря в порошке (или натереть свежего такое же колличество - будет ароматнее) 0.5 ч. л. черного свежемолотого перца 1 ч. л. горчицы соль по вкусу Для панировки: немного муки 2 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу 0.5 ч. л. имбиря в порошке 0.5 ч. л. чеснока в порошке 1.5 ч. л. сельдерея в порошке(сушенные листья сельдерея перетертые в порошок) масло для жарки Приготовление: Срезать все мясо с костей, грудинки мелко нарезать ножом, остальное мясо перемолоть в блендере с яйцом и специями до однородного состояния. Если очень густо, то добавить еще одно яйцо. Полученную массу соединить с мелко нарезанными грудинками, хорошо перемешать. Панировочные сухари смешать со специями, выложить в емкость с бортиками, муку высыпать в емкость с бортиками, яйца слегка взбить вилкой, посолить. Ложкой брать немного массы, класть ее в муку и осторожно обвалять, придать ей желаемую форму, затем в яйцо, а потом в сухари. Жарить в масле, можно во фритюре до румяного цвета, а можно и просто в небольшом колличестве жира, но тогда надо делать крокетки в виде котлеток - поплоще, что бы прожарились.