Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.9.2010, 22:20
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Ну вот, наконец-то решилась!
Я в-общем художник - сюрреалист, но если бы я им не была, то обязательно стала бы кондитером. Ведь кулинария это прежде всего искусство. Когда у меня была первая выставка, то как и все, купила маленькие канапе, вино ... и как-то получилось все не так. Ведь сюр есть сюр, угощения должны подчеркнуть стиль художника. Тогда и решила научиться готовить маленькие лакомства, типа канапе, которые по-испански называются Бокадитос, - от Бока - рот, т. е. на один прикус. Конечно же делаю Бокадитос не только на выставки, у меня часто дома гости, и, бывает, совершенно неожиданные, друзья и клиенты. Покупателя картин за стол сажать не станешь, а вот экзотическими канапе угостить и дать не менее экзотический коктейль самое то. Так что привожу здесь рецептики маленьких лакомств Бокадитос, если и кого выставка или подобное мероприятие (а можно и просто к чаю), то с ними гарантирую успех. И добро пожаловать ко мне в гости!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
9.11.2010, 14:30
Сообщение
#2
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 |
Таня, расскажите, пожалуйста, как правильно сварить нут и если знаете, то посоветуйте вкусный салатик из него.
|
|
|
|
9.11.2010, 16:44
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 |
Таня, расскажите, пожалуйста, как правильно сварить нут и если знаете, то посоветуйте вкусный салатик из него. Нут надо замочить в холодной воде на 12 часов, не более! Если замачивать на более продолжительный срок, то горошины никогда не станут мягкими, сколько бы ни варили, даже разварятся, но будут твердые кусочки. Желательно варить его в скороварке, но можно и в обычной кастрюле, соль добавить когда нут уже стал мягким, не добавлять сразу! Время не даю - здесь в горах варится дольше. Нут надо варить довольно долго, если это первый раз, то засечь всемя и пробовать. Что бы горошины были целыми и не лущились положить отцеженный размокший нут в кипящую воду, можно добавить щепотку соды - это ускорит варку. Из нута есть множество разных блюд особенно в марроккийской, испанской и в разный среднеазиатских кухнях. Я использовала его в салатах типа оливье, но без картошки или в теплых салатах с печенным перцем, лимоном, варенной морковкой, оливковым маслом и петрушкой - все на глаз. Можно просто смешать его в холодном виде с толченным чесноком, петрушкой, оливковым маслом - очень вкусно. Нут прекрасно сочитается с курицей или любым другим мясом. Постараюсь поискать в инете рецептики с нутом. А.. и давайте на Ты , если можно конечно |
|
|
|
tania В Гости К Тане 21.9.2010, 22:20
REYNA Цитата(tania @ 21.9.2010, 23:20) Ну вот, ... 21.9.2010, 22:29
tania Цитата(REYNA @ 21.9.2010, 14:29) Татьяна,... 21.9.2010, 23:07
tania Конфеты Марципан из румяного кокоса
Ингредиенты... 21.9.2010, 22:37
Jelenka Таня, с открытием темы:)..мне нравится:) вот ждем.... 21.9.2010, 22:49
tania Коколатте
Ингредиенты
2 литра молока
300 г. саха... 22.9.2010, 0:23
Irinax Танечка, с открытием темы
ждем новые рецепты. 22.9.2010, 8:26
tania Цитата(Irinax @ 22.9.2010, 0:26) Танечка,... 22.9.2010, 16:41
alisa-108 Цитата(tania @ 22.9.2010, 17:41) Спасибо... 22.9.2010, 17:53
tania Цитата(alisa-108 @ 22.9.2010, 9:53) ... 23.9.2010, 1:09
alisa-108 Танюха! Все с кокосом!!!!... 22.9.2010, 14:11
deedo Ух ты, ух ты!
С открытием!!! Начал... 22.9.2010, 16:53
tania Лимонная трилогия
Ингредиенты:
1 СЛОЙ
1чашка ко... 22.9.2010, 17:25
Lorchen Поздравляю с открытием темки!!!! О... 22.9.2010, 18:18
Jelenka Таня, какие конфетки классные....а сколько их полу... 22.9.2010, 22:10
tania Морковная халва (собственная версия)
Ингредиенты... 23.9.2010, 6:01
kalina Цитата(tania @ 21.9.2010, 23:20) Ну вот, ... 23.9.2010, 10:41
tania Цитата(kalina @ 23.9.2010, 2:41) Танюша... 24.9.2010, 6:35
kalina Танечка, огромное спасибо! Твои картины мне оч... 24.9.2010, 7:39
tania Цитата(kalina @ 23.9.2010, 23:39) Танечка... 24.9.2010, 16:12
serenity tania, посмотрела твои работы..очень сюрреалистиче... 24.9.2010, 11:07
tania Coconut dream
Количество порций: 30
Ингредиенты:... 24.9.2010, 16:13
serenity мои работы либо раздарены, либо созданы в мастерск... 24.9.2010, 22:11
alisa-108 Танюшь, последние конфетки опять для меня. И назва... 25.9.2010, 17:01
tania Медовые полосатики
Ингредиенты:
125 г. сыра тип... 25.9.2010, 20:39
alisa-108 Танечка, сколько разных конфет? От куда ты рецепти... 26.9.2010, 9:34
tania Цитата(alisa-108 @ 26.9.2010, 1:34) ... 27.9.2010, 1:45
serenity тож сижу, вся слюнями исхожу, как рецепты читаю..н... 26.9.2010, 18:10
tania Цитата(serenity @ 26.9.2010, 10:10) тож с... 27.9.2010, 1:52
tania Салатик Красная икра
Ингредиенты:
4 крупные мор... 27.9.2010, 2:11
Lorchen Здесь истинный рай для сладкоежек!!!... 27.9.2010, 7:44
tania Цитата(Lorchen @ 26.9.2010, 23:44) Здесь ... 28.9.2010, 16:16
tania Конфеты "Оранж"
Ингредиенты:
3/4 чашк... 28.9.2010, 16:09
tania Апельсиновые шкурки в шоколаде
Ингредиенты:
Толс... 29.9.2010, 16:54
Lorchen Цитата(tania @ 29.9.2010, 16:54) Апельсин... 29.9.2010, 17:01
Lorchen Цитата(tania @ 29.9.2010, 16:54) Апельсин... 2.10.2010, 11:30

tania Цитата(Lorchen @ 2.10.2010, 3:30) Пригото... 2.10.2010, 17:23
portugalka Цитата(tania @ 29.9.2010, 17:54) Апельсин... 3.10.2010, 20:57
alisa-108 А что это такое "шоколадные кувертюры" ? 29.9.2010, 19:15
tania Цитата(alisa-108 @ 29.9.2010, 11:15)... 29.9.2010, 19:29
tania Бутербродная масса Ахо Мачо (по нашему просто чесн... 2.10.2010, 17:39
deedo Ой-ой! Как же я ее люблю!!! На чер... 2.10.2010, 19:51
tania Цитата(deedo @ 2.10.2010, 11:51) Ой-ой... 2.10.2010, 20:18
WIND Танечка, Ваши рецепты так же прекрасны, как и Ваши... 3.10.2010, 21:42
tania Цитата(WIND @ 3.10.2010, 13:42) Танечка, ... 4.10.2010, 16:10
tania Фруктовые шашлычки в шоколаде
Ингредиенты:
фрук... 4.10.2010, 16:42
tania Арахисовых гуммус
Время приготовления: 5 мин.
Ин... 5.10.2010, 16:57
Lorchen А что представляет собой арахисовая паста? Никогда... 5.10.2010, 17:49
tania Цитата(Lorchen @ 5.10.2010, 9:49) А что п... 5.10.2010, 18:23
alisa-108 Арахисовый хумус, это ВЕЩЬ! У нас в продаже ес... 6.10.2010, 9:57
tania Цитата(alisa-108 @ 6.10.2010, 1:57) ... 7.10.2010, 2:14
tania Печенье Кокосовые кучерявчики
Ингредиенты:
2 бе... 7.10.2010, 17:31
Lorchen Цитата(tania @ 7.10.2010, 17:31) Печенье ... 7.10.2010, 19:21
tania Печенье Шоколадные облака
Ингредиенты:
2 белка
... 8.10.2010, 21:31
alisa-108 Тань, одно поняла точно, мы с тобой "братья п... 9.10.2010, 7:40
tania Цитата(alisa-108 @ 8.10.2010, 23:40)... 11.10.2010, 18:49
tania Куриные рогалики
Ингредиенты:
тесто делала на г... 13.10.2010, 17:27
Lorchen Цитата(tania @ 13.10.2010, 17:27) Куриные... 13.10.2010, 17:39
serenity ой..куриное филе в рогалике..вкуснота, наверное... 13.10.2010, 17:34
tania Цитата(serenity @ 13.10.2010, 9:34) ой..к... 13.10.2010, 17:49
deedo Таня, рогалики волшебные!
Ну а конфеты твои -... 13.10.2010, 20:57
tania Цитата(deedo @ 13.10.2010, 12:57) Таня, р... 14.10.2010, 15:51
tania Креветочные кокосики
Ингредиенты:
1 кг. сырых ... 14.10.2010, 16:41
tania Яйца фаршированные морковью
Ингредиенты:
12 яиц... 15.10.2010, 19:13
Lorchen Цитата(tania @ 15.10.2010, 19:13) Яйца фа... 16.10.2010, 17:59
timonich alisa-108
tania
Ой, нечаянно заглянула на эту ст... 17.10.2010, 9:57
tania Цитата(timonich @ 17.10.2010, 1:57) alisa... 18.10.2010, 15:55
tania Голубцы банкетные
Ингредиенты:
1 головка капуст... 19.10.2010, 17:25
Lorchen Цитата(tania @ 19.10.2010, 17:25) Голубцы... 19.10.2010, 19:38
Lorchen Кстати, сегодня опять делала "Апельсиновые шк... 19.10.2010, 19:44
alisa-108 Цитата(Lorchen @ 19.10.2010, 20:44) Кстат... 20.10.2010, 9:02
tania Кокосовый бисквит без муки
Время приготовления: ... 25.10.2010, 1:48
Lorchen Цитата(tania @ 25.10.2010, 1:48) Кокосовы... 25.10.2010, 14:10
Piola Цитата(tania @ 25.10.2010, 9:48) <FONT... 30.10.2010, 7:41
tania Цитата(Piola @ 29.10.2010, 23:41) Здравст... 31.10.2010, 6:41
alisa-108 Таня, торт шикарный. Попробую испечь. Скажи какой ... 25.10.2010, 7:45
tania Цитата(alisa-108 @ 24.10.2010, 23:45... 25.10.2010, 15:12
tania КорвИче (пирожки из банан и рыбы по эквадорски)
... 27.10.2010, 16:02
Yarina Танечка, а я к Вам с вопросом:
сегодня начала дела... 28.10.2010, 13:19
tania Цитата(Yarina @ 28.10.2010, 5:19) Танечка... 28.10.2010, 15:38
Yarina Цитата(tania @ 28.10.2010, 15:38) Да Вы с... 28.10.2010, 15:42
deedo Я как-то покупала консервированный нут (как гороше... 9.11.2010, 17:01
tania Поискала вот. Салатов и вообще рецептов из нута ве... 9.11.2010, 17:32
deedo Красота! Надо еще раз попробовать! ) 9.11.2010, 18:51
Lorchen Танечка, огромное спасибо за советы и рецепты. ... 9.11.2010, 18:52
tania Сэбиче из шампиньонов
Время приготовления: 40 ми... 11.11.2010, 18:02
Lorchen Цитата(tania @ 11.11.2010, 18:02) Сэбиче ... 11.11.2010, 20:39
deedo Танюш, смотрится очень привлекательно! Но я ка... 11.11.2010, 18:48
tania Цитата(deedo @ 11.11.2010, 10:48) Танюш, ... 11.11.2010, 19:17
tania Жемчуг для Золушки
Количество порций: 50
Ингреди... 25.11.2010, 1:35
Lorchen Цитата(tania @ 25.11.2010, 1:35) Жемчуг д... 25.11.2010, 7:19
tania Цитата(Lorchen @ 24.11.2010, 23:19) Таня,... 25.11.2010, 16:07
tania Куриные крокетки с имбирем
Ингредиенты:
1 Цыпле... 25.11.2010, 19:01
timonich tania
Тю, здрасьте.. ПОд моей аватаркой рецепты 1... 15.12.2010, 15:57
tania Салат Ёлочка
Ингредиенты:
1 ооочень большая мор... 27.12.2010, 19:02
Lorchen Цитата(tania @ 27.12.2010, 19:02) Салат Ё... 27.12.2010, 19:14
deedo Чудесная ёлочка! 27.12.2010, 20:33
Maria61 Чудесная ёлочка! 27.12.2010, 21:15![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 5:48 |