Настал момент моего выхода из декретного отпуска на работу. Дочке почти 3 года, время пролетело совсем не заметно. Казалось, что я-дочка-дом и тортики будем всегда. Активно, на заказы я работаю чуть больше года. Торты были практически ежедневно. Мой "рабочий день" начинался в 4-5 часов утра. Очень редко случался выходной, но в такие дни лепила заготовки (Смешариков особенно, т.к. на них основной спрос). И вот, настал день, когда мне пришлось отказать ВСЕМ заказчикам! Вот конкуренты руки потирают!!! А запись была уже на декабрь-январь!!! Девочки, на меня обрушился шквал поздравлений с выходом на работу, обид и даже не лестных высказываний по поводу, что на мой торт рассчитывали и т.д. Но для себя я решила, что торты на заказ ПОКА точно не буду делать, пока не втянусь в новый ритм жизни. Ведь нужно оставить время еще и на семью, а торт отнимает у меня 5-7 и более часов времени.
В общем суть темы: девочки, многие из вас работают и при этом могут творить свои шедевры. Каким образом, когда и сколько кг (штук) тортов в неделю вы успеваете ваять? Как удается уделять массу времени на мужа и деток? И ведь порядок в доме для нас еще никто не отменял?
P.S.: не представляю даже, как без тортиков теперь буду существовать? Печь и оформлять, конечно, буду, но для семьи и друзьям-знакомым в подарок.
ВОТ МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС ОФИЦИАЛЬНОГО СТАЖА И ПЕНСИИ!!
а для чего это надо??? Вон моя и бабушка и мама и отец пахали всю жизнь, а что толку?? Пенсия у родителей 7 тыс!! Это только ноги протянуть!
Цитата(Nadezhda @ 11.10.2010, 13:37)
Но денег реально на тортиках по-моему не заработаешь,
не правда)) еще как и заработаешь! Правда если кг продавать не по 400 руб., а как в Москве от 700..то прилично выходит. Я свою зарплату на госслужбе за неделю заработать могу. Работа дома, куда лучше чем ездить куда-то....тут сама себе хозяйка, хотела работаешь, хотела выходные взяла. Что не говори, а лучше работать на себя.
Сообщение отредактировал Светлана_Малинина - 30.10.2010, 11:51