Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ну вот, наконец-то решилась! Я в-общем художник - сюрреалист, но если бы я им не была, то обязательно стала бы кондитером. Ведь кулинария это прежде всего искусство. Когда у меня была первая выставка, то как и все, купила маленькие канапе, вино ... и как-то получилось все не так. Ведь сюр есть сюр, угощения должны подчеркнуть стиль художника. Тогда и решила научиться готовить маленькие лакомства, типа канапе, которые по-испански называются Бокадитос, - от Бока - рот, т. е. на один прикус. Конечно же делаю Бокадитос не только на выставки, у меня часто дома гости, и, бывает, совершенно неожиданные, друзья и клиенты. Покупателя картин за стол сажать не станешь, а вот экзотическими канапе угостить и дать не менее экзотический коктейль самое то. Так что привожу здесь рецептики маленьких лакомств Бокадитос, если и кого выставка или подобное мероприятие (а можно и просто к чаю), то с ними гарантирую успех. И добро пожаловать ко мне в гости!
Танечка, а я к Вам с вопросом: сегодня начала делать конфеты "Марципан из румяного кокоса", все сделала по рецепту, но когда марципан остыл та часть, кот. выложила в тарелку когда остыла - рассыпается, а то, что в кастрюльке осталось - закаменело. Подскажите, что я сделала не так.
Я, наверное, сильно переварила в конце. Можно ли спасти конфеты.
Сообщение отредактировал Yarina - 28.10.2010, 14:33
Танечка, а я к Вам с вопросом: сегодня начала делать конфеты "Марципан из румяного кокоса", все сделала по рецепту, но когда марципан остыл та часть, кот. выложила в тарелку когда остыла - рассыпается, а то, что в кастрюльке осталось - закаменело. Подскажите, что я сделала не так.
Я, наверное, сильно переварила в конце. Можно ли спасти конфеты.
Да Вы слишком переварили и марципан высох. Его надо сложить обратно в кастрюльку, добавить немножко воды и на очень маленьком огне проварить снова. У меня тоже бывало пока не наловчилась. Пока варится надо переодически пробовать на консистенцию - ложечкой выкладывать немножечко смеси(пару капель или с тыквенную семечку) на блюдце, быстро остудить. Лучше что бы оставалось не так твердо. Можно тоже добавить ложечку сливочного масла в теплую смесь, не будет так кристаллизироваться, но на мой вкус лучше без него - кокос и сам жирноват.