Настал момент моего выхода из декретного отпуска на работу. Дочке почти 3 года, время пролетело совсем не заметно. Казалось, что я-дочка-дом и тортики будем всегда. Активно, на заказы я работаю чуть больше года. Торты были практически ежедневно. Мой "рабочий день" начинался в 4-5 часов утра. Очень редко случался выходной, но в такие дни лепила заготовки (Смешариков особенно, т.к. на них основной спрос). И вот, настал день, когда мне пришлось отказать ВСЕМ заказчикам! Вот конкуренты руки потирают!!! А запись была уже на декабрь-январь!!! Девочки, на меня обрушился шквал поздравлений с выходом на работу, обид и даже не лестных высказываний по поводу, что на мой торт рассчитывали и т.д. Но для себя я решила, что торты на заказ ПОКА точно не буду делать, пока не втянусь в новый ритм жизни. Ведь нужно оставить время еще и на семью, а торт отнимает у меня 5-7 и более часов времени.
В общем суть темы: девочки, многие из вас работают и при этом могут творить свои шедевры. Каким образом, когда и сколько кг (штук) тортов в неделю вы успеваете ваять? Как удается уделять массу времени на мужа и деток? И ведь порядок в доме для нас еще никто не отменял?
P.S.: не представляю даже, как без тортиков теперь буду существовать? Печь и оформлять, конечно, буду, но для семьи и друзьям-знакомым в подарок.
Я тож работаю 5 дней в неделю.С 8-16.Но живу я в одном городке,а работаю в другом.Час на автобусе туда,час обратно.Встаю в 6,пол седьмого веду ребенка в сад и на автобус.Но у меня только-только начали заказывать.Поэтому приноровилась делать бисквиты заранее,разные,по содержанию и форме.И замораживаю.У меня большой морозильный шкаф с глубокой заморозкой.Дала объявление.с поправкой,что торт к выходным.Честно говоря не представляю,если вдруг начнут много заказывать.Я работаю поваром,целый день на ногах ,у плиты.Устаю,так,что мне даже нравится,что заказов пока маловато.
Ой,не говори...я за месяц 2-3 зарплаты мужа делаю,а он у меня главный инженер!
меня тоже доход от тортов более чем устраивал, но из-за ипотеки придется всё изменить.
Цитата(OljaN @ 30.9.2010, 22:57)
Я тож работаю 5 дней в неделю.С 8-16.Но живу я в одном городке,а работаю в другом.Час на автобусе туда,час обратно.Встаю в 6,пол седьмого веду ребенка в сад и на автобус.Но у меня только-только начали заказывать.Поэтому приноровилась делать бисквиты заранее,разные,по содержанию и форме.И замораживаю.У меня большой морозильный шкаф с глубокой заморозкой.Дала объявление.с поправкой,что торт к выходным.Честно говоря не представляю,если вдруг начнут много заказывать.Я работаю поваром,целый день на ногах ,у плиты.Устаю,так,что мне даже нравится,что заказов пока маловато.
вот! Так что я примерно представляю, что меня ждет. Хоть и хочется не бросать хобби, но с работой мало что выйдет.