Цитата
ЗРИТЕЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ
Комплекс передовых медицинских технологий сохранения и коррекции зрения
Позволяет предотвратить возможное возникновение патологии
Семь диагностических и девять лечебных программ
Показан для любого возраста
Особого внимания требуют дети с наследственной предрасположенностью
Рекомендован для людей, испытывающих высокие зрительные нагрузки
Комплекс VCK-2000 предназначен для проведения диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, направленных на сохранение и коррекцию зрения в клинических условиях.
В основу лечебно-диагностического комплекса положен огромный многолетний опыт ведущих специалистов-офтальмологов. В состав комплекса VCK-2000 вошли самые эффективные медицинские технологии, разработанные талантливыми учеными и специалистами в области физиологии зрения. Комплекс включает в себя 7 диагностических и 9 лечебных программ. Технологии VCK-2000 позволили успешно пролечиться многим пациентам в возрасте от 3 до 80 лет.
Комплекс VCK-2000 включает в себя активную лечебно-диагностическую программу, предназначенную для проведения сложных диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, которые требуют аппаратного и инструментального оборудования. Лечение проводится методами: фотоимпульсной стимуляции, лазерно-импульсной стимуляции, электроимпульсной стимуляции, магнитоимпульсной стимуляции.
Методика применяется у пациентов с аномалиями рефракции, зрительным утомлением, спазмом аккомодации, амблиопией, пресбиопией, частичной атрофией зрительного нерва, первичной и вторичной дистрофиях сетчатки. Она позволяет в 70% случаев повысить остроту зрения без коррекции и с коррекцией, снять астенопические жалобы, спазм аккомодации, улучшить качество зрения.
Кроме того, данная методика применяется при лечении косоглазия, для уменьшения угла косоглазия и формирования бинокулярного зрения.
Курс лечения включает в себя 10 сеансов, время сеанса определяется индивидуально, в зависимости от заболевания и жалоб пациента в среднем составляет 20-40 минут каждый. После каждого пятого сеанса проводится контрольная проверка остроты зрения, а в конце курса – контрольное исследование периферического поля зрения.
При проведении лечения для достижения максимального результата пациент должен:
- не пропускать сеансов;
- приходить точно к назначенному времени;
- не применять алкогольные и наркотические вещества, избегать крайних физических и зрительных нагрузок;
- в случаях повышения температуры тела, артериального давления, недомогания пациент должен уведомить об этом клинику, так как проведение сеансов в этот период не показано.
Противопоказаниями для проведения лечения являются:
- Острая стадия воспалительного процесса
- Эпилепсия
- Индивидуальная отрицательная чувствительность к мелькающему свету
- Имплантированные электронные устройства
- Онкологические заболевания
- Высокое внутричерепное давление (особенно у детей)
- Психические расстройства
- Кожные инфекционные заболевания
- Беременность