У меня их много, балкон под зимний сад оборудовала. А темку создать решила, потому что у меня щучий хвост (ну,или тещин язык) зацвел. Я и не знала, что они цветут - выплюнул стрелки , все увешанные мелкими белыми бутончиками.
Такой общий вопрос, на который сложно ответить однозначно. Растения все разные. Некоторые на зиму вообще сбрасывают листья и остаются только луковички в земле. Сложно сказать. Я развожу герань, неа зиму делаю раз в месяц подкормку, желтые листья обрываю.
Люди встерчаются, люди влюбляются, женятся... А растения растут, цветут, плодоносят и увядают. Это непреложный закон природы. В худшем случае они зачахают на стадии юной и нежной поросли или бывают заедаемы горшечными листогрызами, тлями, короедами, солитерами и прочей нечистью. Но если они начинают скучать в предзимье, значит, действительно, следует усилить режим питания и оптимизировать освещение. И тут уж общеупотребимых рекомендаций быть просто не может. Хотя есть один ОЧЕНЬ народный и очень радикальный метод, для всякого цивилизованного человека покажущийся диким, но тем не менее проверенный веками - поливать цветы...ну, говоря мягко и иносказательно, жидкими продуктами жизнедеятельности беременных женщин (4 буквы, на "м" начинается), как говорится, чай не химия какая, чай природные дары! Не судите меня строго, но на своих подопечных цветиках я сию методу испытала - вместо чахлой живности в наоконных горшочках у меня вскоре образовался целый тропический лес!
Люди встерчаются, люди влюбляются, женятся... А растения растут, цветут, плодоносят и увядают. Это непреложный закон природы. В худшем случае они зачахают на стадии юной и нежной поросли или бывают заедаемы горшечными листогрызами, тлями, короедами, солитерами и прочей нечистью. Но если они начинают скучать в предзимье, значит, действительно, следует усилить режим питания и оптимизировать освещение. И тут уж общеупотребимых рекомендаций быть просто не может. Хотя есть один ОЧЕНЬ народный и очень радикальный метод, для всякого цивилизованного человека покажущийся диким, но тем не менее проверенный веками - поливать цветы...ну, говоря мягко и иносказательно, жидкими продуктами жизнедеятельности беременных женщин (4 буквы, на "м" начинается), как говорится, чай не химия какая, чай природные дары! Не судите меня строго, но на своих подопечных цветиках я сию методу испытала - вместо чахлой живности в наоконных горшочках у меня вскоре образовался целый тропический лес!
на 100% работает!!!! Будучи в оном положении испробовала это старинное средство. Только правда загводзка в том, что сие положение бывает не так уж часто, поэтому надо поискать более существенные методы. Ну могу как пример припомнить такую штуку: еще в совдеповские времена обратили как-то внимание на то, что в павильйонах, где торговали свежим мясом и мясопродуктами всегда были - ей-богу! - райские кущи в ведрах, кадках и горшках. Помню, копеечные деревья (или деревья счастья, как их там называют) имели листья размером с ... ну маленькое блюдце, сочные, зеленые, какие-то фикусы и пальмы просто поражали своей живучестью, а что до лиан - висели как удавы. Ну так как-то выспросили продавцов, что у вас так все буйно растет, а они говорят: а мы когда столы после рабочего дня моем - этоу воду в горшки льем, в смысле *обмывки* со стола разделочного, где мясо режут. Представьте, вот таким нехитрым образом кормили растения. И им это видать жутчайше нравилось! Мы даже как-то долма лимон так подкармливали - и ничего, ему тоже пришлось по душе, только вот запах был не того... (все-таки органика имеет свойство разлагаться). И кстати сразу в этой связи припомнился ужастик-пародия "Маленький магазинчик ужасов" - там было такое плотоядное растение