Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Полезные советы (на зиму)
ОльЯ
сообщение 4.9.2007, 1:16
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Полезные советы, рекомендации и секреты по консервации, а также по сохранению даров леса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 4.9.2007, 2:35
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Когда мало сушёных грибов (или их и восве нет), то можно воспользоваться сушёными... баклажанами.
Мы с мамой делаем так: баклажаны моем, обрезаем хвостики и порчинки (если они, не дай Бог, появились). Затем разрезаем баклажан вдоль на 4 - 6 - 8 частей (в зависимости от величины плода), а далее режем на ломтики шириной 2 - 5 мм.
Разложить нарезанные баклажаны тонким слоем на любую поверхность и высушить (так же как сушать яблоки или зелень).
Сушёные баклажаны можно хранить в течение нескольких лет (если в них не заведётся какая-либо живность в виде моли).
Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.

СОВЕТ: лучше брать мелкие или недозрелые плоды, в которых мало семян.

Цитата( Галина )
А вот о том, КАК правильно размочить - можно поподробнее? Воду надо сливать? И как долго размачивать? Заранее благодарна за ответ.
Как правило степень "размоченности" баклажанов видна сразу и определяется по из мягкости. Обычно это пару часов. А воду сливать не обязательно (только она становится тёмной, как будто от настоящих грибов окрышивается wink.gif ). Надеюсь, что я не очень запутала свой комментарий wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Полезные советы (на зиму)   4.9.2007, 1:16
- - ОльЯ   СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ Банки ...   4.9.2007, 1:31
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 1:42
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:03
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:15
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:28
- - ОльЯ   «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ДОМАШНИМ ЗАГОТОВКАМ К заготовленн...   4.9.2007, 2:41
|- - Земфира   К заготовленным впрок вареньям, компотам, маринада...   15.3.2012, 6:22
|- - Земфира   Цитата(ОльЯ @ 4.9.2007, 3:41) «СКОРАЯ ПОМ...   15.3.2012, 6:29
- - Burivushka   Щавель для зимнего щавелевого супчика Щавель моем,...   10.9.2007, 0:57
- - Lilie   Заготовка бочек для квашения капусты Чтобы капуста...   4.11.2011, 19:26
- - БЕЗуминка   Я фрукты и овощи замораживаю на зиму. Все хорошо п...   26.12.2011, 17:15
- - МаринаС   А я делаю сразу овощные и фруктовые миксы: очень у...   12.1.2012, 0:33
- - Lilly   Очень люблю домашние маринады и соленья. Заготовки...   23.1.2012, 16:26
- - Strelec   А у меня грибочки маринованные отменные получаются...   15.2.2012, 4:19
- - Stasy   Банки почти не стерилизую, просто обдаю кипятком, ...   27.2.2012, 13:17
- - Марищка   В начале, я экспериментировала с заготовками, но ч...   1.4.2012, 5:20
- - Djodi   Я тоже делаю огурцы "холодным способом",...   13.7.2012, 12:10
- - Elladaa   Вкусная заготовочка сока из тыквы и апельсинов на ...   6.6.2019, 16:44


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 5:01
    ©