СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Когда мало сушёных грибов (или их и восве нет), то можно воспользоваться сушёными... баклажанами.
Мы с мамой делаем так: баклажаны моем, обрезаем хвостики и порчинки (если они, не дай Бог, появились). Затем разрезаем баклажан вдоль на 4 - 6 - 8 частей (в зависимости от величины плода), а далее режем на ломтики шириной 2 - 5 мм.
Разложить нарезанные баклажаны тонким слоем на любую поверхность и высушить (так же как сушать яблоки или зелень).
Сушёные баклажаны можно хранить в течение нескольких лет (если в них не заведётся какая-либо живность в виде моли).
Если вам понадобились по рецептуре какого-нибудь блюда сушёные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушёными баклажанами, предварительно размочив их в воде.
СОВЕТ: лучше брать мелкие или недозрелые плоды, в которых мало семян.
Цитата( Галина )
А вот о том, КАК правильно размочить - можно поподробнее? Воду надо сливать? И как долго размачивать? Заранее благодарна за ответ.
Как правило степень "размоченности" баклажанов видна сразу и определяется по из мягкости. Обычно это пару часов. А воду сливать не обязательно (только она становится тёмной, как будто от настоящих грибов окрышивается

). Надеюсь, что я не очень запутала свой комментарий