Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Полезные советы (на зиму)
ОльЯ
сообщение 4.9.2007, 1:16
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Полезные советы, рекомендации и секреты по консервации, а также по сохранению даров леса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 4.9.2007, 1:31
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ

Банки я стерилизую в духовке. Сначала мою их, потом (взависимости от размера и количества банок) укладываю или выставляю на противень (банки можно не вытирать насухо) и в холодную духовку. Включаю духовку на средний огонь и минут на 30-40 с момента "раскаливания" духовки. Затем выключаю газ и даю немного остыть (примерно минут 10-15).
Ну и раскладываю по теперь уже стерильным банкам то, что готовлю на зиму.
Крышки стерелизую кипячением не менее 30-40 минут.

* * * * * * *

Чтобы маринованные огурцы были хрустящими, мы с мамой кладём в них (кроме хрена) ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ (красной или чёрной) и ВИШНИ.

* * * * * * *

Столовый уксус в консервировании я уже давно заменила на яблочный. Он мягче по вкусу и придаёт пикантный оттенок маринадам.

* * * * * * *

Очень вкусны ягоды, если их сначала перекрутить в мясорубке, добавить чуть-чуть сахара, разложить в пластмассовые ёмкости и до зимы оставить в морозилке. Вкус - изумительный, такие волшебные ароматы! Можно и так есть, можно в йогурт, в крем для торта и т.д. Вкусно и главное - полезно. Хорошо так делать малину, клубнику, чернику.

* * * * * * *

Хорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами.
Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Полезные советы (на зиму)   4.9.2007, 1:16
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 1:42
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:03
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:15
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ КОНСЕРВАНИИ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ...   4.9.2007, 2:28
- - ОльЯ   СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Когда мало сушёных грибов (или...   4.9.2007, 2:35
- - ОльЯ   «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ДОМАШНИМ ЗАГОТОВКАМ К заготовленн...   4.9.2007, 2:41
|- - Земфира   К заготовленным впрок вареньям, компотам, маринада...   15.3.2012, 6:22
|- - Земфира   Цитата(ОльЯ @ 4.9.2007, 3:41) «СКОРАЯ ПОМ...   15.3.2012, 6:29
- - Burivushka   Щавель для зимнего щавелевого супчика Щавель моем,...   10.9.2007, 0:57
- - Lilie   Заготовка бочек для квашения капусты Чтобы капуста...   4.11.2011, 19:26
- - БЕЗуминка   Я фрукты и овощи замораживаю на зиму. Все хорошо п...   26.12.2011, 17:15
- - МаринаС   А я делаю сразу овощные и фруктовые миксы: очень у...   12.1.2012, 0:33
- - Lilly   Очень люблю домашние маринады и соленья. Заготовки...   23.1.2012, 16:26
- - Strelec   А у меня грибочки маринованные отменные получаются...   15.2.2012, 4:19
- - Stasy   Банки почти не стерилизую, просто обдаю кипятком, ...   27.2.2012, 13:17
- - Марищка   В начале, я экспериментировала с заготовками, но ч...   1.4.2012, 5:20
- - Djodi   Я тоже делаю огурцы "холодным способом",...   13.7.2012, 12:10
- - Elladaa   Вкусная заготовочка сока из тыквы и апельсинов на ...   6.6.2019, 16:44


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 2:45
    ©