Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как сделать леденцы (петушки)?, помогите
variusha
сообщение 7.7.2007, 19:51
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 7.7.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Северодвинск
Пользователь №: 805



Здравствуйте все!
Сын попросил леденцов, а я забыла как их делать to_take_umbrage.gif
Подскажите пожалуйста. Заранее всем благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Анютка
сообщение 2.9.2007, 10:02
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



а мы когда-то давно делали их из чистого сахара, растапливали его в кастрюльке, а потом выливали для застывания на тарелку, только вот от тарелки потом отодрать проблематично было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 3.9.2007, 9:36
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(Анютка @ 2.9.2007, 11:02) *
а мы когда-то давно делали их из чистого сахара, растапливали его в кастрюльке, а потом выливали для застывания на тарелку, только вот от тарелки потом отодрать проблематично было.

вообще-то, если ребенок выпил из родителей все жизненные соки, вымотал несколько метров кишечного тракта, прогрыз дыру в коре головного мозга - и это все лишь потому, что ему хочется леденечного петушка, продаваемого на углу тетенькой со следами богатого внутреннего мира на лице, рискните и купите мальцу лакомство! Возможно, подержав в руках сахарный сгусток на палочке, он сам отвергнет мысль о потреблении его. А если и нет - кишечная палочка при сегодняшних-то достижениях фармакологии легко поддается изгнанию ! icon_sad.gif Вообще-то, если серьезно, никакой алхимии в ландринно-монпасейном производстве нет, внимайте кулинарной мудрости наших предков касательно леденечных дел: сахар в посуде, где станут вариться леденцы, залить горячей водой (воды всегда на одну ложку больше, чем сахара), все уваривать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сироп с ложки (деревянной) не станет литься тягучей толстой ниткой. Не мешкая ни секунды, добавить красители, ароматизаторы и обязательно лимонный сок или кислоту, разведенную в воде - совсем немного, в качестве ингибитора, чтоб не дать сахару закристаллизоваться. НЕМЕДЛЕННО разлить в подготовленные и смазанные раст. маслом без цвета и запаха формочки, воткнуть держачки и ждать застывания!!! :smile:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- variusha   Как сделать леденцы (петушки)?   7.7.2007, 19:51
- - ddd   леденцы от польской писательницы Иоанны Хмелевской   9.7.2007, 17:58
- - Norry   Мне делали так. Брали металлическую мисочку и дно ...   3.9.2007, 14:15
- - Tanaly   Раньше были специальные формочки для петушков, сос...   4.9.2011, 21:16
- - Иннулька   У меня есть рецепт этих самых леденцов, по нему на...   8.10.2011, 14:56
|- - Алиса Петрова   Цитата(Иннулька @ 8.10.2011, 14:56) У мен...   12.10.2011, 19:23
|- - ДругСемьи   Цитата(Иннулька @ 8.10.2011, 15:56) У мен...   13.7.2015, 12:07
|- - Lilie   Цитата(ДругСемьи @ 13.7.2015, 12:07) даже...   14.7.2015, 16:59
- - bootik   тоже делаю дочке сама, пробовала много разных реце...   11.10.2011, 14:49
- - Helen-82   Цитата(variusha @ 7.7.2007, 19:51) Здравс...   16.12.2011, 22:36
|- - М@ргош@   Цитата(Helen-82 @ 16.12.2011, 22:36)...   23.12.2011, 20:51
- - Iri1325   О, я помню эти "пустые" постсоветские вр...   17.2.2012, 22:37
- - Lilie   А у нас специальные формочки под леденцы были - пе...   18.2.2012, 15:18
- - Анна2009   Я делаю по таким пропорциям:9 ст.ложек сахара,9 ст...   18.2.2012, 20:13
|- - Lilie   Цитата(Анна2009 @ 18.2.2012, 21:13) И еще...   18.2.2012, 21:51
- - ~PurpleRain~   мы тоже в детстве делали себе леденцы.. в ложку ч...   18.2.2012, 21:58
- - Ладушка   У меня тоже ещё с детства осталась формочка для ле...   9.3.2012, 17:52
- - Cakura1   Рецептов для приготовления домашних леденцов не та...   28.6.2012, 9:16
- - Lilie   ЦитатаВанилин добавит вкус и запах, а коньяк делае...   28.6.2012, 18:53
- - perovan   Мы форму петушка купили. Классика, как у цыган в д...   12.6.2015, 7:51
|- - Lilie   Цитата(perovan @ 12.6.2015, 8:51) Рецепт ...   12.6.2015, 12:56
- - Fratskiy   Мы плавили сахар в кастрюле, выливали готовую смес...   27.11.2015, 18:01
- - Lilie   Цитата(Fratskiy @ 27.11.2015, 18:01) Мы п...   27.11.2015, 20:36


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 2:53
    ©