Цитата(Анютка @ 2.9.2007, 11:02)
![*](style_images/tea/post_snapback.gif)
а мы когда-то давно делали их из чистого сахара, растапливали его в кастрюльке, а потом выливали для застывания на тарелку, только вот от тарелки потом отодрать проблематично было.
вообще-то, если ребенок выпил из родителей все жизненные соки, вымотал несколько метров кишечного тракта, прогрыз дыру в коре головного мозга - и это все лишь потому, что ему хочется леденечного петушка, продаваемого на углу тетенькой со следами богатого внутреннего мира на лице, рискните и купите мальцу лакомство! Возможно, подержав в руках сахарный сгусток на палочке, он сам отвергнет мысль о потреблении его. А если и нет - кишечная палочка при сегодняшних-то достижениях фармакологии легко поддается изгнанию !
![icon_sad.gif](http://povary.ru/forum/style_emoticons/default/icon_sad.gif)
Вообще-то, если серьезно, никакой алхимии в ландринно-монпасейном производстве нет, внимайте кулинарной мудрости наших предков касательно леденечных дел: сахар в посуде, где станут вариться леденцы, залить горячей водой (воды всегда на одну ложку больше, чем сахара), все уваривать, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сироп с ложки (деревянной) не станет литься тягучей толстой ниткой. Не мешкая ни секунды, добавить красители, ароматизаторы и обязательно лимонный сок или кислоту, разведенную в воде - совсем немного, в качестве ингибитора, чтоб не дать сахару закристаллизоваться. НЕМЕДЛЕННО разлить в подготовленные и смазанные раст. маслом без цвета и запаха формочки, воткнуть держачки и ждать застывания!!! :smile: