Объявляем о проведении 21 конкурса! С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Французская кухня Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: белки - 2 шт сахар - 1/2 стакана белый шоколад - 50 г молочный шоколад - 10 г черника сушеная - 40 шт арахис - 20 шт сухие завтраки - пшеница в меду - 20 шт съедобные серебряные шарики - 20 шт разноцветные верёвочки Приготовление: 1. Взбить миксером белки (желательно холодные) до пышной пены. 2. Постепенно добавлять в белки сахар, продолжая взбивать, взбить до устойчивых пиков. 3. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкласть ложкой меренги в форме тела "мышат". 4. Из арахиса и пшеницы сделать "ушки", из черники - "глаза", из съедобных бусинок - "нос". 5. Выпекаем меренги при 150 гр в духовке 1,5 часа. Оставить готовые меренги до остывания в духовке. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им меренги. 7. Делаем "мышатам" дырки сзади и вставляем туда "хвостики" - цветные веревочки. 8. Топим молочный шоколад на водяной бане и рисуем "усы". 9. Выбираем "ЖЕНИХА" и "НЕВЕСТУ" ))) ( Наряжаем их в праздничные наряды. Остальные - ГОСТИ. )))) И фото с родственниками на память о столь важном событии )))
Примечание: МЕРЕНГИ - изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и потом выпекать при низкой температуре в течение длительного времени в духовке. Но, несмотря на простоту рецептуры - это безумно вкусное лакомство!