Объявляем о проведении 21 конкурса! С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Французская кухня Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Время приготовления: 40 м мин. Ингредиенты: Утиная грудка, вишневый ликер свежеприготовленный мусс из красной смородины, карамель, сливки, свежий розмарин, пармезан. Приготовление: Утиную грудку залить вишневым ликером и оставить мариноваться часа 2, затем на сильном огне обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, так чтоб посередине мясо оставалось сырым. Дать мясу отдохнуть, положив его опять в вишневый ликер. А За это время приготовить соус, на сковороду чуть сливочного масла, розмарин свежий, добавить мусс из красной смородины, добавить карамель, сливки 3 ст.л., вишневый ликер 50гр.,довести до кипения. Грудку порезать тоненькими кусочками и опустить в кипящий соус.Сделать огонь тише, протушить мясо минут 30. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листиком мяты. На удивление вкус совсем не приторный ))
Извиняюсь за не очень красивую подпись первый раз писала как-никак