Объявляем о проведении 21 конкурса! С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Французская кухня Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Приготовление: Тесто: перемешать муку,пудру,цедру,яйцо, и половину молока,замесить,потом добавить остальное молоко и + масло топленое.Тесто как обычно регулируйте сами,у меня ушло больше муки!Жарим блины ! Соус: перемешиваем сок апельсин и лимона+цедра лимона+ликер в стакане. на холодную сковороду 2-3 ст.л нашей жидкости ) +пудра,нагреваем и кипятим 2 минутки .Потом масло 100гр- топим все вместе ,потом полоски апельсина и цедра и остальная "жидкость"- та что осталась,и кипятим 2-3 мин. все на среднем огне. Блинчики складываем четвертинками ,складываем на сковороду(в которой жарили),поливаем соусом,сковороду на макс. огонь на 1мин.,бистро стоп полили бренди и подожгли!Когда погаснет -сервируем!Можно посыпать пудрой ,или положить шарик мороженого.Фантазия ваша!!
Примечание: вместо пудри можно сахар,для теста давала 1ст.л - оно не должно бить очень сладким,для соуса давала 5ст.л !!! ,и муки пошло больше- регулируйте сами,должно бить чуть реже чем на обычные блины! и к стати огонь я делаю так- нагреваю как сказано,не выключаю а сначала подпаливаю длинную зубочистку, поливаю блины бренди,выключаю плиту, и зажигаю )) Это зрелище!!!!