Объявляем о проведении 21 конкурса! С 14 по 29 августа 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 21-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: Французская кухня Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 30 августа по 5 сентября включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ингредиенты: Для теста: 150 г сметаны 2,5 стакана муки 200 г маргарина 1 чайная ложечка разрыхлителя Для начинки: 500 г броккло, отваренной 300 г любой красной рыбы (копеченой) 2 красных сладких перца 3 яйца 150 г мелко зернистого творога соль, перц 200 г сметаны Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем тертый на крупной терке маргарин и сметану. Получается тяжеленький колобок. Тесто временно отправляем в холодильник.
Готовим начину. Перец и красную копченую рыбу нарезаем кубиками, отваренное брокколи делим на соцветия. На растительном масле поджариваем перчик, в течении 5-7 минут, добавляем брокколи и примерно протушиваем 7 минут. В готовый фарш добавляем рыбку, все хорошенько перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму для выпечки пирогов. На тесто выкладываем начинку. Растираем творог со сметаной и яйцами, солим, перчим и заливаем этой смесью начинку.
Пирог выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Примечание: Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Материал из Википедии