В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу приготовленной в микроволновой печи еды. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98 % (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60 %.
Телефон во время соединения излучает энергию в 2 Вт, потом мощность уменьшается в 20 раз. Микроволновка выделяет внутрь 900 Вт энергии и ничего снаружи (только что узнала у своего парня. Он инженер). Она безвредна, если находится рядом. Вы принцип работы микроволновки знаете? При определенных частотах электро-магнитной волны молекулы воды начинают дергаться, нагревая все вокруг себя. Еда не облучается ничем, она просто вариться за счет воды внутри самих продуктов, а при варке в воде - во внешней жидкости. Очевидно, что витамины с продуктов уходят в воду, в продуктах их остаются меньше, чем если они будут "вариться в собственном соку" в микроволновке. Вы пароваркой пользовались? Еда, приготовленная на пару, считается, сохраняет гораздо больше микроэлементов и витаминов. Так вот микроволновка - это пароварка, которая работает по другому принципу.
Телефон во время соединения излучает энергию в 2 Вт, потом мощность уменьшается в 20 раз. Микроволновка выделяет внутрь 900 Вт энергии и ничего снаружи (только что узнала у своего парня. Он инженер). Она безвредна, если находится рядом. Вы принцип работы микроволновки знаете? При определенных частотах электро-магнитной волны молекулы воды начинают дергаться, нагревая все вокруг себя. Еда не облучается ничем, она просто вариться за счет воды внутри самих продуктов, а при варке в воде - во внешней жидкости. Очевидно, что витамины с продуктов уходят в воду, в продуктах их остаются меньше, чем если они будут "вариться в собственном соку" в микроволновке. Вы пароваркой пользовались? Еда, приготовленная на пару, считается, сохраняет гораздо больше микроэлементов и витаминов. Так вот микроволновка - это пароварка, которая работает по другому принципу.
Спасибо! Очень порадовала! На свой день рождения планирую купить.