Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Питание Детей, от 3 до 7 лет- Рецепты
ОльЯ
сообщение 25.8.2007, 0:20
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
МОРКОВНО-ИЗЮМОВЫЙ САЛАТ НА КРЕКЕРАХ
200 г моркови и 50 г сыра натереть на мелкой терке. Прокрутить на мясорубке грецкие орехи и изюм. Все перемешать. Заправить сметаной или майонезом.
Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ПОМИДОРОВ И ЯИЦ
2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1-2 ст. ложки сметаны.

Вымытые огурцы и помидоры, сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать кружочками и уложить на тарелке 'чешуей' (попеременно огурцы, яйца и помидоры).
Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком.


САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень эстрагона или мяты.

Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
100 г квашеной капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. ложка моченой брусники, 1 чайная ложка растительного масла.

Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде.
Выложить капусту в салатник, заправить растительным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком и моченой брусникой.
Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

СВЁКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 вареная свёкла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу.

Свёклу натереть на крупной терке, добавить заранее замоченный и порезанный чернослив, йогурт или сметану и перемешать.


САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы.

Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук, влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 25.8.2007, 0:29
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



СОУСЫ

СОУС БЕЛЫЙ
100 мл бульона мясного или рыбного, 5 г муки, 10 г масла, 1/4 лимона, 2 г раствора соли.

Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. 1/5 часть бульона слегка охладить, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать до однородной консистенции.
Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить раствор соли, после чего соус прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и мешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не распустится.
Если соус подают не сразу, его нужно держать в посуде с горячей водой


СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ
10 г грибов сушеных или 100 г грибов свежих, 30 г лука, 3 г муки, 20 г томата-пюре, 10 г масла топленого или растительного, 100 мл воды, 2 г раствора соли.

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде и через 3-4 часа сварить в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарубить. Лук мелко нарезать, поджарить на масле, добавить томат-пюре, подготовленные грибы и помешивая жарить на слабом огне 8-10 минут. Затем влить горячий грибной отвар, дать вскипеть, ввести муку, смешанную с маслом, и проварить соус при слабом кипении 10-12 минут. Готовый соус заправить раствором соли.
Можно добавить в соус 1 ст. л. сметаны.

Если соус готовят из свежих грибов, грибы надо очистить, вымыть и мелко порубить ножом. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сковороде с маслом, положить грибы и помешивая продолжать жарить до готовности. Затем добавить раствор соли, томат-пюре и прокипятить. После этого ввести муку, смешанную с маслом, и вновь довести до кипения.

В соус из свежих грибов также можно добавить 1 ст. л. сметаны. Подать к рисовым и картофельным котлетам.
Этим соусом можно полить ломтики вареного или жареного мяса, филе рыбы, после чего запечь их в духовом шкафу.
СОУС ТОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ
по 10 г моркови, лука, петрушки, масла; 15 г томата-пюре, 2 г муки, 100 мл бульона мясного или воды, 2 г сахарного сиропа, 1 г раствора соли.

Очищенные лук, петрушку и морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10-12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.

СОУС ИЗ ТОМАТНОГО СОКА
100 мл сока томатного, 3 г муки, 10 г масла, по 2 г сахарного сиропа, раствора соли.

Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом. Вскипятить и процедить готовый соус сквозь сито.
Если соус подается к отварной или жареной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей - 1 ст. л. сметаны.

СОУС ТОМАТНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ
80 мл бульона мясного или овощного, 5 г муки, 7 г масла, 20 г томата-пюре, 6 г моркови, 4 г лука, 2-3 г сахарного сиропа, лимонная кислота, раствор соли.

Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарезать и спассеровать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать при помешивании 10-15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смешать с овощами и варить при слабом кипении еще 10-15 минут.
Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.
Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Питание Детей   25.8.2007, 0:20
- - ОльЯ   БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ СУПЫ И Б...   25.8.2007, 0:21
- - ОльЯ   ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ...   25.8.2007, 0:22
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМО...   25.8.2007, 0:23
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН ГРЕНКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ КАШИ...   25.8.2007, 0:24
- - ОльЯ   ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С КРУПОЙ 100 г т...   25.8.2007, 0:26
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ 200 г ...   25.8.2007, 0:27
- - ОльЯ   НАПИТКИ КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ 200 г клюквы, 6 ст....   25.8.2007, 0:28
|- - Katjuk   Фруктовый соус из свежих яблок 1 крупное яблоко, ...   29.11.2010, 22:12
- - ОльЯ   МУЧНЫЕ И СЛАДКИЕ БЛЮДА БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ 20...   25.8.2007, 0:31
- - kyna   Моя внученька очень любит фруктовый салат с йогурт...   14.11.2010, 20:37
- - knot72   ОльЯ, все рецепты взяла на заметку. У меня ребёнок...   19.12.2011, 1:24
- - Bessonikul   Отличные рецепты. Спасибо   6.1.2012, 9:59
- - Lilie   Цитата(knot72 @ 19.12.2011, 2:24) Все рец...   6.1.2012, 23:17
- - Ssst   Можно свои пять копеек вставлю... В майонезе уксу...   8.1.2012, 21:16
- - IRINA80   А мой ребенок как раз не любит те продукты, которы...   26.1.2012, 19:45
|- - ~PurpleRain~   Цитата(IRINA80 @ 26.1.2012, 19:45) А мой ...   26.1.2012, 21:14
|- - Lilie   Цитата(IRINA80 @ 26.1.2012, 19:45) А мой ...   26.1.2012, 22:59
- - ~PurpleRain~   Кстати .. да... не мало важно чтобы детям было инт...   27.1.2012, 0:47
- - Сказительница   В магазине продаются вафельные коржи, в них завора...   8.7.2012, 15:42


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 8:05
    ©