БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ЖЕЛТКОМ Манная крупа - 5 ч. л., вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу. Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить. Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока. Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда. ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу. Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем. КРОКЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Манная крупа - 2 ст. л., яйцо, сухари панировочные - 10 г, масло - 12 г, сыр - 10 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу. Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле. ГРЕНКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Манная крупа - 30 г, молоко и вода - по 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 10г, сыр - 10 г. В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле. ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Манная крупа - 35 г, масло сливочное - 10 г, вода - 0,5 стакана, дрожжи - 2 г, яйцо. В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем.
|