Для ребенка двух с половиной лет Из овощей с мясом или рыбой Вареная говядина, курица или рыба - 30 граммов, 1/2 вареной картофелины, по 1/4 свежего или соленого огурца, яблока и сырой моркови, 3-4 листика салата, 1/2 вареного яичного белка. Нарежьте небольшими кусочками мясо или рыбу (без костей), картофель, огурец и яблоко; натрите на терке морковь, нашинкуйте листья салата, посолите, перемешайте и заправьте соусом. Украсьте салат кружочком огурца, листиком салата, измельченным белком крутого яйца. Соус: сметана - 2 ч.л., растительное масло - 1 ч.л., 1/2 крутого яичного желтка, сахар - 1/2 ч.л., соль - на кончике ножа. Все смешайте и тщательно разотрите до однородной массы. Эти рецепты взяты из журнала "Здоровье" примерно за 75-й год. Но в общем салаты вполне съедобные, так что я думаю, что сейчас их тоже можно кушать.
Колючка с форумов Мелиссы и Конфеткиного (Солянкиного)
|