Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Тирамису, Вопросы и советы
Sweetslow
сообщение 3.8.2010, 12:16
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Одесса
Пользователь №: 12781



Здравствуйте! rolleyes.gif Подскажите пожалуйста, что я делаю не так...
Готовила тирамису по рецепту:
4 желтка взбить 50 гр сахара(до светлой массы) с маскарпоне(500 гр),
Теплые белки с капелькой лим. сока, 50 гр сахара(до устойчивой пены)
Аккуратно все перемешать(белки и крем)
дальше обычная схема с печеньем...
Все растеклось..... жижа какая-то, держала в холодитьнике всю ночь....не помогло((((
Вчера сделала по такому рецепту...
6 желтков с 6 ст. л. сахара, 750 гр маскарпоне
Хорошо взбитые белки добавить к смеси.
Привычная схема с печеньем....
Тирамису не растекался уже но и не застыл.... тарт не режется а квашня полузастывшая получается... как в кафе делают???
Желатин добавлятиь не хочется((
Подскажите пожалуйста..что я делаю не так???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 3.8.2010, 18:33
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Sweetslow @ 3.8.2010, 13:16) *
Здравствуйте! rolleyes.gif Подскажите пожалуйста, что я делаю не так...
Готовила тирамису по рецепту:
4 желтка взбить 50 гр сахара(до светлой массы) с маскарпоне(500 гр),
Теплые белки с капелькой лим. сока, 50 гр сахара(до устойчивой пены)
Аккуратно все перемешать(белки и крем)
дальше обычная схема с печеньем...
Все растеклось..... жижа какая-то, держала в холодитьнике всю ночь....не помогло((((
Вчера сделала по такому рецепту...
6 желтков с 6 ст. л. сахара, 750 гр маскарпоне
Хорошо взбитые белки добавить к смеси.
Привычная схема с печеньем....
Тирамису не растекался уже но и не застыл.... тарт не режется а квашня полузастывшая получается... как в кафе делают???
Желатин добавлятиь не хочется((
Подскажите пожалуйста..что я делаю не так???



А все дело в маскарпоне. Он должен быть достаточно густой. Вот ЗДЕСЬ я давала рецепт как делать "Тирамису". Обрати внимание какой густой у нее этот сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sweetslow
сообщение 3.8.2010, 19:16
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Одесса
Пользователь №: 12781



Цитата(alisa-108 @ 3.8.2010, 18:33) *
А все дело в маскарпоне. Он должен быть достаточно густой. Вот ЗДЕСЬ я давала рецепт как делать "Тирамису". Обрати внимание какой густой у нее этот сыр.

Да, я смотрела это видео...у меня вроде такой же густой крем.... все равно хочу чтоб застывал как в кафе(((
Скоро опять попробую...со сливами))))
Все большое спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sweetslow   Тирамису   3.8.2010, 12:16
- - Katrishka   я вчера делала тирамису по такому же классическому...   3.8.2010, 12:51
- - deedo   Может быть, Вы печенье слишком размачиваете? Или б...   3.8.2010, 13:05
|- - Sweetslow   Цитата(deedo @ 3.8.2010, 13:05) Может быт...   3.8.2010, 13:40
- - deedo   По-сути, сам крем не должен застывать, как холодец...   3.8.2010, 15:40
|- - alisa-108   Цитата(Sweetslow @ 3.8.2010, 20:16) Да, я...   3.8.2010, 20:10
- - ddd   для тирамису маскарпоне нужен...   3.8.2010, 19:17
|- - Svetlana.ange   Цитата(ddd @ 3.8.2010, 19:17) для тирамис...   3.8.2010, 22:08
|- - alisa-108   Цитата(Svetlana.ange @ 3.8.2010, 23:08) В...   4.8.2010, 7:47
- - deedo   Ну она же написала, что использует маскарпоне. В ц...   3.8.2010, 22:17
- - deedo   alisa-108, есть народные умельцы, которые маскарпо...   4.8.2010, 8:03
|- - alisa-108   Цитата(deedo @ 4.8.2010, 10:03) alisa-108...   4.8.2010, 19:33
- - Sweetslow   Я хорошо взбивая теплые белки(в плотную пену)Маска...   4.8.2010, 13:43
- - Sweetslow   Мой Тирамису стоял в холодильнике 2 суток....и тол...   4.8.2010, 13:51
- - deedo   Расскажи потом! )   4.8.2010, 20:42
|- - alisa-108   Цитата(deedo @ 4.8.2010, 21:42) Расскажи ...   5.8.2010, 7:42
- - Sweetslow   Вот фотографии)))   5.8.2010, 18:34
|- - alisa-108   Цитата(Sweetslow @ 5.8.2010, 19:34) Вот ф...   6.8.2010, 7:28
- - deedo   Цитата(alisa-108 @ 5.8.2010, 8:42) Н...   6.8.2010, 8:27
- - erali89   Могу сказать только, что делал это блюдо 2 раза - ...   20.10.2010, 21:13
- - Krylatka   У меня тоже как-то не получается его делать , а лю...   26.8.2011, 13:40
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Krylatka @ 26.8.2011, 13:40) У мен...   26.8.2011, 14:12
- - ~PurpleRain~   Я много раз слышала про тирамису. Но для более чет...   26.8.2011, 14:18
- - medoedka   ~PurpleRain~ Я обожаю этот сливочно-кофейный вкус...   26.8.2011, 21:16
- - ~PurpleRain~   класс.. а печеньки- палчики саваярди .. не сама де...   26.8.2011, 23:15
- - kashern   Тоже впрошлый раз клал перепелинные. Вкус не такой...   31.8.2011, 21:21
- - Nastusha23   кто знает рецепт, провереный, печенья саваярди? по...   7.10.2011, 13:45
- - Kuhar   Цитата(Nastusha23 @ 7.10.2011, 14:45) кто...   28.11.2011, 10:48
- - ~PurpleRain~   Тирамису   17.2.2012, 14:21


Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 13:05
    ©