Никто не угадает конечно рецепт именно того салата который вам удалось тогда попробовать...Но у меня есть в одном рецепте именно такой лук.Его нарезать кольцами и обмакнуть в сухой кофе. Называется салат " Элитный" А состав салата у меня такой-Язык нарезать соломкой,чернослив соломкой,отварные яйца я натираю так нежнее но можно и кубиками нарезать,жареные грибочки мелко,тертый сыр.Салат готовится слоями,каждый слой смазывается майонезом..Я нелюблю когда тонна майонеза поэтому выдавливаю через корнетик сеточкой.(для пикантности зубок чеснока выдавливаю в майонез).Не забывать слои приправить солью и свежемолотым перцем.Сверху украсить кольцами лука. Каждое колечко лука обмакнуть в растворимый кофе-выложить на салат. Мне лично не нравится просто сырой лук-больше нравится маринованый в таком составе-уксус,сахар щепотка,соль.Ну думаю после маринада кофе на луке поплывет..как и на бланшированном.Еще для эффекта пловину колец лука обмакнуть в паприку чередовать с кофейными кольцами.Красиво получится.
|