из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"Кекс-медовикпродукты:3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
4 яйца
1 стакан меда
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 стакана муки с разрыхлителем
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка черного молотого кофе
1 стакан кипятка
способ приготовления:1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Выкладываем в большую посуду яйца, растительное масло, сахар и мед. Хорошенько перемешиваем или взбиваем в миксере.
3. Добавляем гвоздику, муку, питьевую соду и снова тщательно перемешиваем.
4. Готовим черный кофе из мелко размолотых зерен и кипятка, выливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно час.
6. Охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.
мои дополнения: я делала на пол порции, добавила еще яблок. Получилось вкусно, но яблоки совсем не чувствуются, кекс хорош без яблок. Яркий вкус меда!