Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Диетотерапия: рецепты приготовления блюд
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:22
Сообщение #1


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В этой теме я приведу РЕЦЕПТЫ приготовления блюд для каждой диеты.

Описания и показания для назначения лечебных диет будут приводиться в отдельной теме: Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 22.8.2007, 2:51
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ДЕСЕРТЫ ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЁВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ

Из манной крупы и 30 мл воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей. Добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Всё это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 мл воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.

Творога – 120 г, крупы манной – 10 г, масла сливочного – 10 г, сахара – 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной – 5 г.

КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНИКИ

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10 – 15 минут, затем настаивать на краю плиты 10 – 15 минут; после чего процедить, добавить сахар, вскипятить, добавить картофельную муку, разведённую холодной кипячёной водой, и вымешать. После чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу тёплым.

Черники – 30 г, муки картофельной – 10 г, сахара – 10 г, 1/10 лимона, воды – 300 мл.

ЖЕЛЕ ИЗ РИСОВОГО ОТВАРА И ЖЕЛУДЁВОГО КОФЕ

Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить, затем соединить с сахаром и крепким желудёвым кофе (1/2 стакана); всё это вскипятить, добавить размоченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться, после чего процедить, вылить в формочку и охладить.

Риса – 15 г, кофе желудёвого – 5 г, желатина – 3 г, воды – 250 мл.

КАКАО НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По назначению врача можно добавить 25 г сливок.

Какао – 5 г, риса – 10 г, сахара – 10 г, воды – 300 мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ОльЯ   Диетотерапия: рецепты приготовления блюд   22.8.2007, 2:22
- - ОльЯ   Начну с блюд для желудочных больных. ПЕРВЫЕ БЛЮДА...   22.8.2007, 2:23
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ ФРИКАДЕЛЬКИ М...   22.8.2007, 2:25
- - ОльЯ   ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФ...   22.8.2007, 2:27
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СОУС С ОМЛЕТО...   22.8.2007, 2:28
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ СУФЛЕ МАННОЕ НА МО...   22.8.2007, 2:29
- - ОльЯ   РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА ПЕРВЫЕ Б...   22.8.2007, 2:31
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, КУРИНЫЕ И РЫБНЫЕ) ПРИ РАССТР...   22.8.2007, 2:32
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ) ПРИ РАССТРОЙСТВАХ КИШЕЧНИКА...   22.8.2007, 2:33
- - ОльЯ   БЛЮДА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ОВОЩНОЙ Б...   22.8.2007, 2:55
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 1:56
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ОВОЩНЫЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕ...   2.5.2013, 2:11
- - ОльЯ   САЛАТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРО...   2.5.2013, 2:18
- - ОльЯ   ВТОРЫЕ БЛЮДА (ГАРНИРЫ, КАШИ) ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ ...   2.5.2013, 2:25
- - ОльЯ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С...   2.5.2013, 2:37
- - ОльЯ   СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ СЫРНИКИ С...   2.5.2013, 2:49
- - ОльЯ   ДЕСЕРТЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ ...   2.5.2013, 3:13
- - ОльЯ   ПРИМЕРНОЕ СЕМИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПОДАГРОЙ ...   2.5.2013, 5:54


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 13:18
    ©